Главная / Новости / Украина / В субботу на Крюковский вагоностроительный завод высадился десант высокопоставленных чиновников

В субботу на Крюковский вагоностроительный завод высадился десант высокопоставленных чиновников

Украина

Министры, заместители и разного рода начальники проверяли как кременчугские вагоностроители готовятся выполнять контракт по производству 100 пассажирских вагонов для украинской железной дороги.

В субботу на Крюковский вагоностроительный завод высадился десант высокопоставленных чиновников

14 августа, несмотря на выходной, на Крюковском вагоностроительном заводе наблюдалось оживление. Вагоностроители Кременчуга принимали почетных гостей, в числе которых были министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков со своими советниками Александрой Азархиною и Евгением Петрощук, временно исполняющий обязанности председателя правления АО «Укрзализныця» Александр Камишин, и.о. члена правления компании Александр Перцовский, начальник службы пригородных перевозок регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» Александр Красноштан, исполнительный директор регионального филиала Южная железная дорога Николай Уманец, заместитель министра финансов Украины Александр Кава, а также председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов,

Программа мероприятия предусматривала посещение ОАО «КВСЗ» в качестве исполнителя государственного заказа на изготовление 100 пассажирских вагонов для Укрзализныци и инспектирования сооружения Крюковского моста, которое проходит в рамках проекта «Большая стройка».

В полдень делегацию встретили руководители акционерного общества во главе с председателем наблюдательного совета Владимиром Приходько, которые сразу начали знакомить гостей с инженерным потенциалом, производственными мощностями и продукцией предприятия. Сначала продемонстрировали святая святых - проектно-конструкторское управление - место, где в чертежах и расчетах рождаются вагоны, ходовые части к ним и другая сложная техника, изготавливаемые на КВСЗ. Главный конструктор Олег Шкабров продемонстрировал, как шаг за шагом конструкторы создают новые вагоны с помощью современных инженерных программ, и рассказал о преимуществах разработок крюковских вагоностроителей.

После этого делегация осмотрела наше заготовительное производство в сборочно-сварочном корпусе, где с помощью современных металлорежущих и других разумных станков с числовым программным управлением инженерные идеи материализуются в элементы будущих вагонов.

Особый интерес у гостей вызвало производство транспорта социального назначения. В частности, составление тележек пассажирских вагонов, вагонов метро, ​​электро- и дизель-поездов, линия изготовления кузовов пассажирских вагонов и дизель-поездов в корпусе пассажирского вагоностроения.

Участники встречи также осмотрели испытательную базу предприятия и полигон, на котором вагоностроители тестируют свою технику. А потом они смогли почувствовать себя в роли пассажиров дизель-поездов и других вагонов социального назначения.

Завершилась экскурсия высшего руководства страны демонстрацией предприятием мощностей грузового вагоностроения, которые, к сожалению, за неимением заказов сегодня практически простаивают хотя и рассчитаны на изготовление 12 000 вагонов в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс