Главная / Новости / Украина / «Завод 410 Гражданской Авиации» не будет платить за бракованные детали – решение суда

«Завод 410 Гражданской Авиации» не будет платить за бракованные детали – решение суда

Украина

«Ильяшев и Партнеры» защитили предприятие «Укроборонпрома» в судебном споре относительно поставки некачественных комплектующих.

«Завод 410 Гражданской Авиации» не будет платить за бракованные детали – решение суда

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» сообщила об успешном завершении процесса в интересах государственного стратегического предприятия «Завод 410 Гражданской Авиации», входящего в состав Государственного концерна «Укроборонпром», в судебном споре с ООО «Авиастройпрогресс» относительно поставки бракованных деталей для ремонта и модернизации самолетов Ан-32.

«Согласно решению Северного апелляционного хозяйственного суда, вынесенного 25 февраля 2021 года, ГП «Завод 410 Гражданской Авиации» не будет платить за бракованные детали. Судебный акт вступил в законную силу с момента вынесения», - говорится в сообщении юридической фирмы.

По словам юристов, частная компания, ссылаясь на условия договора с государственным предприятием, в судебном порядке требовала у ГП «Завод 410 Гражданской Авиации» 12,7 миллиона гривен за товар, не прошедший надлежащего входящего контроля качества. Несмотря на то, что бракованные авиазапчасти были изъяты следователями Государственного бюро расследований в качестве доказательства по уголовному делу относительно незаконных действий частной компании, Хозяйственный суд города Киева принял решение в пользу поставщика в связи с якобы проведением госпредприятием полной процедуры контроля товара и, соответственно, наступлением срока оплаты.

Адвокатами «Ильяшев и Партнеры», которые присоединились к делу на этапе апелляционного рассмотрения, был осуществлен системный анализ норм Гражданского, Хозяйственного и Воздушного кодексов Украины, Авиационных правил Украины и доказано неверное толкование судом первой инстанции фактических обстоятельств дела.

Государственное предприятие «Завод 410 Гражданской Авиации» специализируется на диагностике, ремонте, техническом обслуживании, переоборудовании и модернизации авиационной техники марки «Ан» в интересах иностранных и внутренних заказчиков. Основано в 1948 году. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс