Главная / Новости / Украина / Укроборонпром открывает реестр недвижимого имущества концерна, которое можно взять в аренду

Укроборонпром открывает реестр недвижимого имущества концерна, которое можно взять в аренду

Украина

В 2020 году Укроборонпрому удалось повысить эффективность аренды почти на четверть (на 21,3%), что позволило предприятиям-участникам получать почти на 6 миллионов гривен в год больше.

Укроборонпром открывает реестр недвижимого имущества концерна, которое можно взять в аренду

К концу года государственный концерн «Укроборонпром» откроет реестр недвижимого имущества доступного для аренды. Реестр будет содержать детальное описание избыточных активов, которые не задействованы в производственных процессах предприятий концерна, а потому могут быть переданы в аренду прозрачным и открытым способом.

В состав «Укроборонпрома» входят 116 предприятий (еще 21 - на оккупированной территории), которые обладают 7 441 объектом недвижимости общей площадью почти 9 миллионов квадратных метров. Из них более 1 850 000 квадратов - избыточное имущество, которое уже давно не задействовано в производственных процессах предприятий концерна.

Для повышения прозрачности и эффективности распоряжения избыточными активами, концерн создал реестр о передаче в аренду государственного имущества, где систематизировал информацию от предприятий-участников. Речь идет преимущественно о зданиях или сооружениях и помещений под офисы. Так, в реестре можно будет посмотреть перечень объектов, доступных для аренды, их подробное описание, местонахождение, целевое назначение, срок аренды, контакты для обратной связи.

Согласно реестру, по состоянию на ноябрь 2020 года предприятия «Укроборонпрома» насчитывали около 380 тыс. квадратных метров для аренды, а это более 250 объектов.

Вырученные от аренды средства пойдут на развитие предприятий концерна, которым эти объекты недвижимости принадлежат - на техническое переоснащение и модернизацию производственных мощностей, выплату задолженностей по зарплате и потребленным коммунальным услугам, в случае наличия таковых.

«Публичное открытие реестра избыточного недвижимого имущества оборонных предприятий с целью его дальнейшей аренды - это один из наиболее эффективных мер по противодействию схемам из незаконного вывода и завладение государственными активами. Все перспективные (инвестиционные) объекты должны быть переданы в аренду максимально открыто и прозрачно», - отметил директор по активам, корпоративным правам и ДОЗ ГК «Укроборонпром» Мустафа Найем.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс