Главная / Новости / Украина / Укроборонпром заключил рамочное соглашение на поставки топлива без проведения тендеров

Укроборонпром заключил рамочное соглашение на поставки топлива без проведения тендеров

Украина

Сделка, оформленная через систему Prozorro, позволяет концерну закупать топливо у разных поставщиков в сжатые сроки по минимальным ценам.

Укроборонпром заключил рамочное соглашение на поставки топлива без проведения тендеров

ГК «Укроборонпром» заключил первое рамочное соглашение на Prozorro общей стоимостью около 2,5 миллиона гривен с поставщиками бензина и дизтоплива. Отныне оборонный концерн сможет покупать топливо для своих потребностей в сжатые сроки и без объявления отдельных тендеров.

Ранее «Укроборонпром» проводил тендер каждый раз, когда нуждался в топливе. Обычно каждая такая процедура длилась более 30 календарных дней. Сейчас концерн заключил рамочное соглашение с 5-ю АЗС, которые будут конкурировать между собой за право продать «Укроборонпрому» свое горючее во время упрощенного отбора: кто предложит самую низкую цену – тот и получит контракт.

В целом потребность «Укроборонпрома» составляет 75 000 литров бензина и 14 500 литров дизтоплива до конца 2021 года. Рамочное соглашение позволило концерну зафиксировать предельную цену бензина и дизтоплива за 1 литр, а также сократить время на его доставку до нескольких дней.

«Несмотря на то, что Закон Украины «О публичных закупках» отводит 45 календарных дней на подписание рамочного соглашения с победителями соответствующего тендера, Укроборонпром справился за 4 часа. С началом карантина мы почти полностью отказались от бумажных договоров - и перешли на электронные. Таким образом, даже подписание соглашения сразу с 5-ю сторонами у нас заняло всего 4 часа. Сам формат рамочных соглашений позволяет нам удовлетворить потребность концерна в топливе в максимально короткие сроки и на максимально прозрачных условиях. Все через систему Prozorro», - резюмировала директор по закупкам Надежда Бегун.

За 10 месяцев этого года предприятия «Укроборонпрома» сэкономили благодаря переходу на систему Prozorro почти 550 миллионов гривен. Концерн объявил и провел более 18 000 тендеров общей стоимостью более 6 миллиардов гривен. Больше всего предприятия «Укроборонпрома» закупали электроэнергию и газ, производственное оборудование и составляющие к нему, смазочные масла и охлаждающие жидкости, а также запасные части.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс