Главная / Новости / Украина / Днепровский меткомбинат утверждает, что в списке его акционеров нет Рината Ахметова

Днепровский меткомбинат утверждает, что в списке его акционеров нет Рината Ахметова

Украина

Металлургический завод отреагировал на публикации «недостоверной и непроверенной информации» о ПАО «Днепровский меткомбинат» и якобы его акционера Рината Ахметова.

Днепровский меткомбинат утверждает, что в списке его акционеров нет Рината Ахметова

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, г. Каменское, Днепропетровская обл.) официально заявил, что все акционеры комбината известны, их список публичный, и среди них нет Рината Ахметова, как нет и компаний группы СКМ.

В ДМКдчеркнули, что основной акционер Днепровского меткомбината - Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса», которой принадлежит контрольный пакет акций.

С мая 2019 года ПАО «Днепровский меткомбинат» находится в процедуре банкротства, что стало следствием накопленных ранее проблем. При этом, с соблюдением всех законодательных требований, на комбинате полностью сохранено производство, обеспечена занятость персонала с гарантированной выплатой заработной платы и своевременной уплатой налогов в бюджет.

С октября 2019 года в ПАО «Днепровский меткомбинат» применена процедура санации, предусматривающая особенности в осуществлении его хозяйственной деятельности, и направленная на оздоровление финансово-хозяйственного положения, а также удовлетворения в полном объеме или частично требований кредиторов путем реструктуризации предприятия, реализации долгов и активов и / или изменения организационно-правовой и производственной структуры.

«Таким образом, решение о продаже объектов социальной сферы, находящихся на балансе ДМК, принято строго в рамках действующего законодательства», - отметили в пресс-службе предприятия.

По осуществляемым предприятием выбросов, представитель ДМК сообщил, что все газоочистки работают согласно проектным параметрам. Применить сейчас более эффективные решения, имеющиеся в мире по очистке отходящих газов, предприятие, находящееся в процедуре банкротства, не может. Реализация таких проектов требует серьезных инвестиций. Решение может быть принято после окончания процедуры банкротства.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс