Главная / Новости / Украина / На металлургическом заводе Александра Ярославского в Днепре отремонтировали конвертер

На металлургическом заводе Александра Ярославского в Днепре отремонтировали конвертер

Украина / Черная металлургия

Для футеровки конвертера использовали польский кирпич, который на 10% превосходит украинские аналоги по эксплуатационным показателям. 

На металлургическом заводе Александра Ярославского в Днепре отремонтировали конвертер

В кислородно-конвертерном цехе Днепровского металлургического завода (ДМЗ, Днепр) выполнен капитальный ремонт конвертера № 1 с заменой горловины и конусной части.

Ремонт проходил с декабря 2020 года. Работники цеха ремонта металлургического оборудования демонтировали старую горловину конвертера и установили новую, которую отлили в фасонно-литейном цехе.

За время ремонта заменили 3,5 ряда металлоконструкций конусной части, для чего потребовалось выполнить около 120 метров сварочных швов.

В марте в процесс включились специалисты участка по ремонту металлургических печей. За 10 суток они уложили новую кладку. В этот раз для футеровки использовали кирпич польского производства, гарантия на эти огнеупоры - 2100 плавок вместо стандартных 1900.

На сегодня конвертер № 1 принят в работу после капремонта, конвертеры № 2 и № 3 находятся в резерве.

Справка:

Днепровский металлургический завод – металлургическое предприятие полного цикла. Одно из крупнейших промышленных предприятий Днепра и Украины. Входит в состав DCH Steel группы DCH бизнесмена Александра Ярославского.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс