Главная / Новости / Украина / Метинвест досрочно погасил 150 млн долларов предэкспортного финансирования

Метинвест досрочно погасил 150 млн долларов предэкспортного финансирования

Украина / Бизнес и финансы

В 2020 году компании удалось повысить эффективность потребления сырья и энергоресурсов, увеличить производительность оборудования, оптимизировать логистику, улучшить продуктовый сортамент и многое другое.

Метинвест досрочно погасил 150 млн долларов предэкспортного финансирования

Международная вертикально интегрированная группа металлургических и горнодобывающих компаний Metinvest B.V. (Метинвест), досрочно выплатила 150 миллионов долларов США по линии предэкспортного финансирования (PXF).

После этого погашения остаток по кредитной линии PXF составляет 78 миллионов долларов США.

При этом Метинвест воспользовался своими сильными финансовыми результатами и устойчивой позицией ликвидности на фоне благоприятных цен на сталь и железную руду.

«Этот шаг снижает зависимость от заемного капитала и тем самым дает большую гибкость в управлении портфелем долговых обязательств», - отметили в пресс-службе компании.

Метинвест состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Штаб-квартира компании находится в Нидерландах, Гаага.

Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,25%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,75%), совместно управляющие компанией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс