Главная / Новости / Украина / В Укрзализныце заявили о предотвращении «масштабной аварии» на железной дороге

В Укрзализныце заявили о предотвращении «масштабной аварии» на железной дороге

Украина

Железнодорожники обнаружили частный грузовой вагон с фальсифицированными деталями, который мог привести к аварии.

В Укрзализныце заявили о предотвращении «масштабной аварии» на железной дороге

Осмотрщик вагонов на станции Пятихатки обнаружил грузовой вагон частной компании с фальсифицированным маркировкой, сообщает пресс-служба Укрзализныци. Данный вагон был снят с эксплуатации так как он угрожал безопасности движения и мог вызвать масштабную аварию.

Как рассказали в Укрзализныце, по документам указанный вагон был построен в 2019 году, однако имел все признаки более длительной эксплуатации. При этом год изготовления элементов тележки вагона, шифр завода-изготовителя были повреждены путем наварки других цифр. Этот инцидент будет расследован.

Также о происшествии сообщено компании-владельцу вагона, которая уже имела подобный инцидент со своим вагонным парком. Так, в феврале 2021 года на перегоне Верхнеднепровск - Воскобойня из-за слома боковой рамы тележки частного вагона сошли с рельсов 8 грузовых вагонов. Боковая рама тележки вагона также была фальсификатом. Этот инцидент привел к миллионным убыткам и выбил из графика ряд пассажирских поездов.

Обозревателя вагонов, который обнаружил данное нарушение поощрят за бдительность и добросовестное выполнение служебных обязанностей, пообещали в Укрзализныце.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс