Главная / Новости / Украина / Крупнейший в мире производитель микросхем прогнозирует дефицит чипов до конца 2022 года

Крупнейший в мире производитель микросхем прогнозирует дефицит чипов до конца 2022 года

Украина / Бизнес и финансы

TSMC отмечает, что ее клиенты стремятся закупать чипы про запас, чтобы обеспечить стабильность поставок из-за неопределенности со стороны геополитики и пандемии. В результате дефицит на рынке микросхем будет усиливаться.

Крупнейший в мире производитель микросхем прогнозирует дефицит чипов до конца 2022 года

Крупнейший в мире производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC) заявил, что делает все возможное для роста производства чипов и сокращения глобального дефицита микросхем, который, вероятно, сохранится и в следующем году.

«Мы приобрели землю и оборудование, начали строительство новых объектов. Мы нанимаем тысячи сотрудников и расширяем наши возможности на нескольких объектах», - сообщил генеральный директор TSMC.

Комментарии TSMC последовали после того, как компания сообщила о росте прибыли в первом квартале на 19,4%, превзойдя ожидания рынка, благодаря высокому спросу на чипы на фоне глобального перехода к работе на дому.

TSMC, в число клиентов которой входят Apple Inc и Qualcomm Inc, уже отметила «возможности роста за несколько лет», поскольку пандемия COVID-19 подстегнула спрос на современные чипы для комплектации таких устройств, как смартфоны и ноутбуки.

В четверг TSMC заявила, что ожидает значительного сокращения нехватки микросхем для своих автомобильных клиентов со следующего квартала.

Чистая прибыль TSMC за январь-март 2021 года составила 4,93 миллиарда долларов США. Выручка выросла на 25,4%.

TSMC заявила в этом месяце, что планирует инвестировать 100 миллиардов долларов в течение следующих трех лет для увеличения производственных мощностей на своих заводах, через несколько дней после того, как Intel Corp объявила о плане инвестиций на 20 миллиардов долларов по расширению своих мощностей по производству передовых микросхем.

Аналитики оптимистично относятся к плану масштабного расширения компании, ожидая, что глобальный спрос на передовые микросхемы вырастет по мере более широкого распространения технологий связи пятого поколения (5G) и приложений искусственного интеллекта.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс