Главная / Новости / Украина / Строительство евроколеи Чоп-Ужгород профинансируют из государственного бюджета Украины

Строительство евроколеи Чоп-Ужгород профинансируют из государственного бюджета Украины

Украина

Правительство Украины решило выделить из государственного бюджета 5 миллионов гривен на выполнение работ по восстановлению железнодорожного пути европейского образца шириной 1435 мм

Строительство евроколеи Чоп-Ужгород профинансируют из государственного бюджета Украины

Правительство Украины в среду 14 апреля одобрило постановление, которым утверждается Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для проектирования и выполнения работ по восстановлению железнодорожного пути европейского образца шириной 1435 мм от станции Чоп до станции Ужгород. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Восстановление европейской колеи шириной 1435 мм по направлению Чоп-Ужгород будет профинансировано из государственного бюджета в размере 5 миллионов гривен. Сегодня Правительство утвердило соответствующий Порядок использования этих средств. Впервые за 30 лет независимости в этом году мы получили бюджетную поддержку на обновление железнодорожной инфраструктуры и закупку 100 новых пассажирских вагонов», - отметил он.

По словам министра, средства, предусмотренные на реализацию этого проекта планируется направить на:

  • выполнение работ по восстановлению железнодорожного пути европейского образца, в том числе реконструкцию и капитальный ремонт инфраструктуры и объектов железнодорожного транспорта;
  • проектирование и осуществление авторского и технического надзора;
  • приобретение основных и вспомогательных материалов / оборудования и тому подобное.

Напомним, что в этом году Министерство инфраструктуры дает старт проекту высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. На начальном этапе он будет предусматривать строительство железнодорожной линии со скоростью движения до 250 км/ч и современной инфраструктуры для обслуживания InterCity и контейнерных перевозок в направлении ЕС. Проект начнется от границы с Польшей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Віктор.
    Віктор. Гости 14 апреля 2021 15:02
    Вже б відновлювали європейську колію прямо до Києва. А іще до Львова.
    Чи Ужгород окремо від решти України?
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс