Главная / Новости / Украина / Министр инфраструктуры Украины пригласил Азербайджан инвестировать в транспортные проекты

Министр инфраструктуры Украины пригласил Азербайджан инвестировать в транспортные проекты

Украина

Азербайджан продолжает оставаться ключевым торговым партнером Украины на Южном Кавказе.

Министр инфраструктуры Украины пригласил Азербайджан инвестировать в транспортные проекты

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел переговоры с Министром энергетики Азербайджанской Республики и председателем азербайджанской части Совместной межправительственной украинский-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества Парвизом Шахбазову сегодня, 13 апреля. Встреча состоялась в рамках официального визита украинской правительственной делегации в Азербайджан.

Стороны выразили готовность к активизации сотрудничества в контексте восстановления инфраструктуры освобожденных районов Нагорного Карабаха и обсудили даты проведения первого заседания Рабочей группы по приватизации для рассмотрения конкретных проектов.

В ходе встречи Владислав Криклий отметил, что несмотря на пандемию и кризис Азербайджан продолжает оставаться ключевым торговым партнером Украины на Южном Кавказе и со своей стороны украинская сторона готова к дальнейшему углублению двусторонних отношений.

Министры также обсудили прогресс обеих сторон в исполнении протокольных решений последнего заседания Совместной межправительственной украинский-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, а также в реализации совместных инфраструктурных проектов, в частности, в строительстве сервисного хаба на КПП «Чонгар» в Херсонской области при участии инвестиций SOCAR.

Министр энергетики Парвиз Шахбазов предложил провести 13-е заседание Совместной межправительственной комиссии в июне или сентябре текущего года в Баку.

Владислав Криклий также поделился планами ведомства в реализации перспективных инвестиционных проектов в области инфраструктуры и транспорта и пригласил к участию в них представителей азербайджанского бизнеса.

Кроме этого, стороны обсудили важность и дальнейшие шаги по созданию украинского-азербайджанской делового совета для содействия и поддержки проектов государственно-частного партнерства.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс