Главная / Новости / Украина / На Северном ГОКе в Украине начались съемки французского фильма с рабочим названием «Земля»

На Северном ГОКе в Украине начались съемки французского фильма с рабочим названием «Земля»

Украина

Сначала фильм планировался как художественный. Однако, познакомившись с работниками комбината лично, команда приняла решение снять фильм о человеке рабочем, его навыках и умении покорить масштабные индустриальные процессы.

На Северном ГОКе в Украине начались съемки французского фильма с рабочим названием «Земля»

Документальный фильм об украинских горняках и индустриальной музыке больших карьерных машин снимают молодые режиссеры, выпускники французской киноакадемии La Fеmis. Мощные «БЕЛАЗы» Кривбасса, конечно же, не могли не привлечь внимание европейских кинодокументалистов.

Площадкой для съемок фильма с рабочим названием «Земля» стал Первомайский карьер Северного ГОКа. Здесь в одном из крупнейших в Европе карьере по добыче железистых кварцитов основную транспортную нагрузку несут самые востребованные в Кривом Роге самосвалы – 130-тонники серии БЕЛАЗ-7513.

В фильме можно будет увидеть весь технологический процесс – от добычи руды до производства готовой продукции. Вместе с видеорядом производственного процесса добычи руды съемочная бригада записала характерные звуки работы «БЕЛАЗов», экскаваторов и даже шум движения горной породы в карьере. На основе этих аудиоматериалов композиторы создадут музыку для фильма, главными героями которого станут горняки СевГОКа – белазисты, буровики, экскаваторщики...

«Сверху огромные «БЕЛАЗы» в карьере выглядят очень маленькими, а человека не видно вовсе. Можно услышать лишь звуки техники. Так создается ложное впечатление, что все здесь делают машины. Поэтому в фильме мы постараемся ответить на вопрос – «С чего же все начинается – с машины или все-таки с человека», – подчеркнула одна из режиссеров Алена Загуровская.

Режиссеры отметили, что впервые снимали на горнорудном предприятии, поэтому знакомство с производственными процессами предопределило жанр будущей киноленты.

«Для Северного ГОКа – это первый опыт работы с кинематографистами из Европы. Фильм расскажет о мужественных горняцких профессиях, о людях, которые влюблены в свое дело и успешно управляют мощной техникой. Консультировали режиссеров и помогали во время съемок ведущие специалисты цехов комбината, поэтому нашим гостям из Франции удалось собрать весь необходимый материал для того, чтобы реализовать свои замыслы, показать масштабы горного производства и перерабатывающего комплекса. Уверен, что это новая тема в кинематографе заинтересует зрителя и принесет команде победу в европейских фестивалях», - отметил генеральный директор Северного ГОКа Андрей Скачков.

По задумке французских документалистов ленту, монтаж которой планируют завершить к сентябрю 2021 года, выдвинут на участие в европейских кинофестивалях.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс