Главная / Новости / Украина / Новокраматорский машиностроительный завод второй раз с начала года повысил зарплату

Новокраматорский машиностроительный завод второй раз с начала года повысил зарплату

Украина
Новокраматорский машиностроительный завод второй раз с начала года повысил зарплату

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ, Краматорск Донецкой обл.) объявил о повышении уровня оплаты труда. Соответствующие приказы подписаны генеральным директором предприятия.

Таким образом, Новокраматорский машиностроительный завод дважды с начала года повысил тарифные ставки и оклады: с 1 января 2021 года – на 10%, с 1 апреля 2021 года – еще на 10%. В результате средняя заработная плата работника предприятия за 1 квартал 2021 года составила 19 430 гривен, что в сравнении с аналогичным периодом 2020 года выше на 13,5%.

НКМЗ продолжает реализацию стратегии увеличения заработной платы, и сегодня среднемесячная зарплата станочника превышает эквивалент 1 000 долларов США и составляет 28 253 гривен в месяц.

Напомним, что в конце 2020 года президент АО НКМЗ Георгий Скударь в интервью корпоративному изданию «Вестник НКМЗ» пообещал за пять лет повысить зарплату персоналу предприятия в долларовом эквиваленте в 1,6 раза.

Новокраматорский машиностроительный завод – крупное машиностроительное предприятие с замкнутым циклом производства, специализирующееся на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, горнорудного, гидротехнического, подъемно-транспортного и специализированного оборудования.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс