Главная / Новости / Украина / Nokia начала массовые увольнения во Франции

Nokia начала массовые увольнения во Франции

Украина / Европа

Увольнение трети сотрудников крпнейшего отраслевого холдинга может стать политической проблемой для президента Эммануэля Макрона, который был премьер-министром Франции на момент приобретения Nokia французских активов.

Nokia начала массовые увольнения во Франции

Финская технологическая компания Nokia планирует сократить 1233 рабочих места в своей французской дочерней компании Alcatel-Lucent International, что эквивалентно трети всей рабочей силы компании. Nokia заявила, что сокращение персонала стало неизбежным из-за «очень серьезного» давления на затраты.

Это объявление, скорее всего, будет иметь политические последствия во Франции, поскольку Nokia купила материнскую компанию Alcatel-Lucent International пять лет назад при условии, что она сохранит рабочие места и расширит свои научно-исследовательские группы в стране.

Представитель Nokia заявил, что в этом месяце Nokia полностью освободилась от таких обязательств.

Во Франции в Nokia работает 5138 человек, из которых 3640 работают в Alcatel-Lucent International.

Предприятие входило в группу Alcatel-Lucent до ее приобретения Nokia в 2015 году в рамках сделки с акциями на общую сумму 15,6 миллиарда евро.

На момент заключения сделки Nokia взяла на себя обязательство сохранить рабочие места во Франции в течение двух лет и расширить группы исследований и разработок в стране, чтобы сделать ее ключевым ресурсом в группе для технологии мобильного интернета следующего поколения, или 5G.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс