Главная / Новости / Украина / Никопольский завод ферросплавов готовится к росту производства и запускает еще одну печь

Никопольский завод ферросплавов готовится к росту производства и запускает еще одну печь

Украина / Черная металлургия
2 070
0

Предприятием рассматривается возможность увеличения объемов производства силикомарганца за счет производства самой качественной марки P15 малофосфористого шлака.

Никопольский завод ферросплавов готовится к росту производства и запускает еще одну печь

ЧАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ, Днепропетровская область) рассматривает возможность увеличения объемов производства силикомарганца на 5 тысяч тонн в месяц за счет производства самой качественной марки P15 малофосфористого шлака, который в свою очередь производится из мелкодисперсного концентрата, объемы которого будут только увеличиваться. Об этом рассказал начальник планово-технического отдела завода Игорь Филиппов.

НЗФ январе – марте 2021 года увеличил выпуск силикомарганца на 9,2% по сравнению с январем-мартом 2020 года, до 127,7 тыс. тонн. Производство ферромарганца увеличилось на 24%, до 14,89 тыс. тонн.

В марте НЗФ произвел 56,42 тыс. тонн ферросплавов. Плановое задание на апрель в НЗФ было рассчитано на уровне 57 тысяч базовых тонн ферросплавов.

Генеральный директор завода Владимир Куцин поставил перед коллективом задачу готовить к включению и провести разогрев дополнительной плавильной печи в этом месяце. Он отметил, что предприятие работает устойчиво.

По итогам работы в 2020 году Никопольский завод ферросплавов получил чистую прибыль в размере 456,16 миллиона гривен, тогда как 2019 год завершил с чистым убытком 584,37 миллиона гривен.

НЗФ — крупнейшее в Украине предприятие по производству силико- и ферромарганца. Использует импортное и отечественное сырье для производства ферросплавов. Производственная мощность предприятия — около 900 тыс. тонн ферросплавов.

Никопольский завод ферросплавов контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы «Интерпайп» Виктора Пинчука, а также группа «Приват» Игоря Коломойского (обе — Днепр).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс