Главная / Новости / Украина / Завод «Электротяжмаш» начал закупать материалы по векселям

Завод «Электротяжмаш» начал закупать материалы по векселям

Украина / Бизнес и финансы

Завод оплатил по вексельной форме поставщикам сырья свыше 34 миллиона гривен, получив необходимые материалы для производства.

Завод «Электротяжмаш» начал закупать материалы по векселям

На заводе «Электротяжмаш» продолжается реализация программы финансового оздоровления при содействии Фонда государственного имущества Украины. Одним из ее пунктов стало внедрение расчета за поставки материалов векселями.

«Вексельная форма оплаты — стандартная неденежная форма оплаты, которая позволяет заводу осуществлять поставки материалов для производства за счет открытой кредитной линии в Укрэксимбанке. Поставщик за свой товар получает ценную бумагу — вексель, который можно обналичить в указанном банке. Оплата производится за текущие поставки. Таким образом завод может закупать материалы, не имея собственных средств для оплаты, что важно при недостаточном количестве оборотных средств у Электротяжмаша», — объясняет директор по экономике и финансам Геннадий Демидов.

На сегодняшний день завод уже работает по вексельной форме оплаты с четырьмя поставщиками меди и черного металла: ООО «Политехпром», ООО «Мета-Люкс», ООО «КЗМО» и ПАО «Южкабель». По согласованию с ФГИУ в этот перечень будут также включены ООО «Метинвест-СМЦ» и ООО «НПЗ УВК».

Завод «Электротяжмаш» специализируется на производстве гидро- и турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, оборудовании для шахт, железнодорожного транспорта.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс