Главная / Новости / Украина / Харьковский завод «Турбоатом» могут переименовать на «Украинские энергетические машины»

Харьковский завод «Турбоатом» могут переименовать на «Украинские энергетические машины»

Украина

Соответственно предполагается внести изменения в Устав и внутренние положения общества (в частности, положение о принципах формирования набсовета компании).

Харьковский завод «Турбоатом» могут переименовать на «Украинские энергетические машины»

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины 27 августа инициирует внеочередное собрание акционеров АО «Турбоатом», на которое выносит вопрос о присоединении к нему завода «Электротяжмаш» (оба расположены в городе Харьков). Кроме того, акционерам предложено изменить название АО «Турбоатом» на АО «Украинские энергетические машины».

В настоящее время харьковский завод «Электротяжмаш» является на 100% государственным предприятием. В «Турбоатоме» доля государства составляет 75,22% акций.

В повестку дня собрания акционеров АО «Турбоатом» также внесены вопросы утверждения рыночной стоимости акций общества.

Согласно проекту решения, планируется утвердить рыночную стоимость акций АО «Турбоатом», определенную оценщиком, избранным внеочередным собранием акционеров 20 августа, в размере 1,95 гривны за акцию.

«Турбоатом» - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

ГП «Завод «Электротяжмаш» специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Поставляет продукцию в Индию, Казахстан, Бангладеш и другие страны.

Генеральный директор АО «Турбоатом» Виктор Субботин весной текущего года заявлял о критической ситуации и фактической остановке своего партнера – «Электротяжмаша», и возможности срыва в связи с этим контрактов «Укргидроэнерго» с финансированием ЕБРР и ЕИБ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс