Главная / Новости / Украина / Метинвест режет на металлолом доменные печи металлургического комбината «Азовсталь»

Метинвест режет на металлолом доменные печи металлургического комбината «Азовсталь»

Украина
58 146
7

Ежедневно в работах по порезке на металлолом доменных печей комбината «Азовсталь» задействовано до 60 специалистов и крупнотоннажная спецтехника.

Метинвест режет на металлолом доменные печи металлургического комбината «Азовсталь»
Фото: Порезка металлоконструкций доменной печи на МК Азовсталь / пресс-служба Метинвест

На «Азовстали» продолжается демонтаж доменных печей №5 и №6, остановленных в начале июня 2019 года в рамках технологической стратегии Метинвест, сообщили в пресс-службе мариупольского отделения нидерландской горно-металлургической компании Metinvest B.V. Рината Ахметова и Вадима Новинского.

С объектов уже вывезено более 17,5 тыс. тонн металлолома и более 79,3 тыс. тонн строительного мусора, что составляет 75% от общего количества металлоконструкций, подлежащих демонтажу.

Как уточнили в Метинвесте, после демонтажа пятую домну навсегда выведут из эксплуатации, а шестая будет усовершенствована и продолжит свою работу.

К активным демонтажным работам в соответствии с разработанными техническими мероприятиями специалисты приступили в середине лета 2020 года. Срок выполнения работ – один год.

Демонтаж проводится в «технологических окнах», когда отсутствует движение составов и есть возможность перекрыть действующие железнодорожные пути транспортировки жидких продуктов плавки: чугуна – в конвертерный цех и шлака – в цех переработки металлургических шлаков.

Ежедневно в работах задействовано до 60 специалистов и спецтехника – от фронтальных погрузчиков и гидроножниц с удлиненной стрелой на базе гусеничного экскаватора KOMATSU до гусеничных экскаваторов DOOSAN со съемным навесным оборудованием, автокранов GROOVE грузоподъемностью от 100 до 220 тонн, а также автомобильных самосвалов для перевозки демонтированного металлолома и строительного мусора.

Ранее сообщалось, что загрузка рельсобалочного цеха мариупольского металлургического комбината «Азовсталь» в этом году вряд ли превысит 30% от его текущих возможностей, при этом одна из ключевых причин такого падения – потеря внешних рынков.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (7)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. viktor
    viktor Гости 28 мая 2021 12:53
    При "совке", когда всё строилось и создавалось было плохо, а при Слугах, когда всё рарушается и приходит в упадок, хорошо?
  2. Ирина
    Ирина Гости 28 мая 2021 21:25
    Это полный пипец!
  3. Маня
    Маня Гости 29 мая 2021 05:06
    А ничего другого метинвест и не умеет
  4. Гость Виктор
    Гость Виктор Гости 29 мая 2021 15:10
    Это на всех предприятиях Ахметова происходит
  5. Коля
    Коля Гости 29 мая 2021 15:22
    Ярославский вырезает под 0 всё метталическое, которое строилось ещё в 60е годы. Это Кривой Рог. Железнорудные шахты, которые по недоразумению достался этот АКТИВ страны уёбкам из классного города Харьков. С такими хозяевами жизни Кривбассу( криворожскому железнорудному бассейну) хватит прожить 2 года. Шахты это градообразующие предприятия.
  6. Семен
    Семен Гости 29 мая 2021 21:53
    А метивест умеет только отжимать и барыжить.
  7. Гость Александр
    Гость Александр Гости 30 мая 2021 09:10
    Я не мариуполец, я с Макеевки. У нас на ММЗ им.С.М.Кирова после прихода Ахметова не осталось ни мартен, ни домен, ни аглоцеха. Только прокатные страны, обслуживающие Енакиевский метзавод. Может для экологии это и хорошо, а вот для 400от-тысячного города - это полный швах.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс