Главная / Новости / Украина / На предприятии Дмитрия Фирташа в Черкассах открыли и освятили часовню

На предприятии Дмитрия Фирташа в Черкассах открыли и освятили часовню

Украина
8 284
1

Храм во имя великомученика Димитрия Солунского освящен 27 мая 2021 года на территории химического завода «Азот» — крупнейшего промышленного предприятия г. Черкассы.

На предприятии Дмитрия Фирташа в Черкассах открыли и освятили часовню

27 мая, накануне Дня химика на Черкасском «Азоте» открыли и освятили построенную силами сотрудников завода часовню. Событие стало подарком жителям Черкасс и коллектива предприятия к профессиональному празднику. Директор «Азота» В.Л. Скляров удостоен церковного ордена, активным участникам строительства Украинской Православной Церковью вручены благословенные грамоты.

Часовню построено закарпатскими мастерами из деревянного сруба по старинной технологии. Это полноценный небольшой храм, который имеет алтарь, иконостас, помещения для молитвы. Назван храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского.

Церемонию открытия и освящения часовни провел Архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий вместе с другими представителями духовенства.

Как сообщили в пресс-службе Group DF, двери часовни будут открыты постоянно, чтобы работники предприятия могли зайти к нему помолиться в свободное от работы время. Построенная часовня уже стала украшением и центром духовности «Азота», а также местом, где сможет остановиться каждый путник, ведь находится она на выезде из города. А на большие церковные праздники в азотовской часовне будут проходить литургии. Символично, что первой молитвой в только освященном храме, была молитва за химиков.

Святой великомученик Димитрий Солунский был сыном римского проконсула в Фессалониках (современные Салоники, славянское название - Солунь). Христианский святой, почитаемый в лике великомучеников.

Частное акционерное общество «Азот» - один из лидеров химической отрасли Украины. Предприятие является основным активом холдинга OSTCHEM по продвижению стратегии, направленной на популяризацию карбамидо-аммиачной смеси в стране. OSTCHEM предприятие, которое занимается производством азотных удобрений. Является ключевым направлением бизнеса Group DF Дмитрия Фирташа.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Civis
    Civis Гости 3 июня 2021 09:07
    Клоуни. Текст коротки? Значить православно-скрєпні клоуни
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс