Главная / Новости / Украина / Владелец «Запорожкрана» получил заказ на портальный стреловой кран от ВМС США

Владелец «Запорожкрана» получил заказ на портальный стреловой кран от ВМС США

Украина / Европа / Машиностроение

Оборудование будет установлено на военно-морской верфи Перл-Харбора.

Владелец «Запорожкрана» получил заказ на портальный стреловой кран от ВМС США

Материнская компания украинского «Запорожкрана» Konecranes получила второй заказ на портальный стреловой кран от ВМС США в рамках сделки, о которой первоначально было объявлено в декабре 2019 года.

Заказ на сумму 43,5 миллиона долларов был размещен в мае 2021 года и теперь стреловой портальный кран будет поставлен на военно-морскую верфь Перл-Харбора.

ВМС США могут заказать 5 дополнительных портальных стреловых кранов в течение следующих 5 лет, что дает общую потенциальную стоимость соглашения примерно в 330 миллионов долларов.

Конструкция крана, специально адаптированная к исторической компоновке верфей ВМС США, также может быть использована во всем мире на других военно-морских верфях с аналогичными конфигурациями.

«Дополнительный заказ является подтверждением постоянной приверженности ВМФ к модернизации своих мощностей и их уверенности в том, что Konecranes сможет удовлетворить свои текущие и будущие потребности с помощью уникальных продуктов, адаптированных к строгим требованиям ВМФ», - сказал Стивен Вайсанен, вице-президент по промышленному оборудованию Konecranes.

Первоначально созданная в 1908 году как военно-морская база на гавайском острове Оаху, сегодня военно-морская верфь Перл-Харбора обеспечивает долгосрочный ремонт, техническое обслуживание и модернизацию Тихоокеанского флота США, используя три сухих дока и прилегающие пирсы.

Финская транснациональная корпорация Konecrane является основным акционером ПРАО «Запорожкран» с августа 2005 года. Осуществляя деятельность с 30-х годов прошлого века, Konecranes завоевала ведущее положение на рынке подъемно-транспортного оборудования благодаря внедрению передовых технологий производства, безупречному качеству, высокому уровню безопасности и надежности своей продукции, ее экономичности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс