Главная / Новости / Украина / Цены на нефть в США достигли максимума с 2014 года после разногласий ОПЕК +

Цены на нефть в США достигли максимума с 2014 года после разногласий ОПЕК +

Украина / Северная Америка

Цены взлетели во вторник утром после перенесения накануне переговоров Организацией стран-экспортеров нефти.

Цены на нефть в США достигли максимума с 2014 года после разногласий ОПЕК +

Цены на нефть взлетели во вторник из-за несогласия членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзников по соглашению ОПЕК +, что может привести к ограничению поставок из картеля в ближайшие годы.

Эталонная цена на нефть WTI в США с поставкой в ​​августе впервые с ноября 2014 года превысила 76,90 долларов, поднявшись до 76,98 долларов.

Европейский эталон, баррель Brent из Северного моря с поставкой в ​​сентябре, тем временем вырос до 77,84 доллара, впервые с конца октября 2018 года.

«Отсутствие соглашения об увеличении производства в августе и в последующий период оставляет рынок еще более дефицитным, чем раньше», - объясняет Нил Уилсон из Markets.com.

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзники по соглашению ОПЕК + отменили встречу в понедельник, не встретившись снова, на фоне разногласий с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Этот провал переговоров, если он не будет решен, может привести к возобновлению в августе или даже позже квот на добычу, применяемых в июле, а не к увеличению добычи на предусмотренный период времени. В тоже время мировой экономике, набирающей обороты после ковидных ограничений, требуется больше «черного золота».

Ранее в понедельник в Европе рекордно подорожал природный газ на фоне начала ремонтов на транснациональном газопроводе «Ямал – Европа».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс