Главная / Новости / Украина / Укроборонпром увеличил закупки через Prozorro в два раза до 6 миллиардов гривен

Укроборонпром увеличил закупки через Prozorro в два раза до 6 миллиардов гривен

Украина

Среди предприятий - участников «Укроборонпрома», наиболее сэкономили на закупках в первом полугодии текущего года: ГП «Антонов» - около 115 миллионов гривен, КП «Научно-производственный комплекс Искра» - более 38 миллионов гривен, ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения Заря-Машпроект» - около 30 миллионов гривен.

Укроборонпром увеличил закупки через Prozorro в два раза до 6 миллиардов гривен

Государственный концерн «Укроборонпром» и 65 предприятий-участников в первой половине 2021 года провели более 12 000 закупок с ожидаемым бюджетом более 6 миллиардов гривен. Это на 23% больше тендеров, чем за первое полугодие 2020 года. 

Примечательно, что и ожидаемый бюджет закупок вырос более чем в 2 раза, что свидетельствует о переводе всех многомиллионных тендеров в систему Prozorro с целью максимальной экономии средств за счет высокой конкуренции на торгах. 

Так, за отчетный период в закупках концерна и его предприятий-участников приняли участие 3820 поставщиков, что на 2% больше, чем в первом полугодии прошлого года.   

В целом за январь – июнь 2021 года «Укроборонпром», по собственной оценке, сэкономил в системе электронных закупок Prozorro 437 миллионов гривен. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Напомним, что с 1 января 2020 года все предприятия - участники «Укроборонпрома» добровольно перешли на систему Prozorro, несмотря на то, что Закон Украины «О публичных закупках» на них не распространяется.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс