Главная / Новости / Украина / На Новокраматорском машиностроительном заводе заработал уникальный долбежный станок

На Новокраматорском машиностроительном заводе заработал уникальный долбежный станок

Украина / Машиностроение

Он обеспечивает обработку прямобочных шлицев производительно и качественно, имеет высокие точностные характеристики и охватывает все типоразмеры шлицев зубчатых колес, шестерен и звездочек, изготавливаемых на НКМЗ. 

На Новокраматорском машиностроительном заводе заработал уникальный долбежный станок

На Новокраматорском машиностроительном заводе в рамках программы технического перевооружения начал эксплуатироваться новый современный уникальный долбежный станок с ЧПУ модели РOLYMAT 70/300 СNC производства фирмы Leistritz (Германия).

Данный станок, наверное, можно назвать одним из самых компактных среди всех металлорежущих станков, эксплуатирующихся сегодня на НКМЗ. Его габариты: 1420х1250х1640 мм. При этом он имеет массу достоинств, и был очень необходим предприятию.

Прежде всего, станок предназначен для обработки внутренних прямобочных шлицев на зубчатых колесах и шестернях, которые используются в редукторах проходческих комбайнов, выпускаемых на НКМЗ. Долгое время для обработки таких шлицев применялся метод протягивания, требующий дорогостоящего инструмента. Но протяжный станок, на котором выполнялась эта технологическая операция, потерял точность, и шлицы пришлось обрабатывать на электроэрозионном оборудовании, что было намного дороже и дольше.

После приобретения станка модели РOLYMAT 70/300 CNC эта проблема была решена. Он обеспечивает обработку прямобочных шлицев производительно и качественно, имеет высокие точностные характеристики и охватывает все типоразмеры шлицев зубчатых колес, шестерен и звездочек, изготавливаемых на НКМЗ. Основные характеристики этого оборудования: максимальная длина паза — 300 мм, ширина паза 2-70 мм, диаметр отверстия — от 10 до 440 мм.

На новом станке можно выполнить диаметральное посадочное место шлицев, причем, с точностью до 7 квалитета, а на универсальных — только прямое. На нем используется инструмент с твердосплавными пластинами, позволяющий обрабатывать материалы большей, чем на протяжном станке твердостью — 340-360 НВ.

Основное назначение РOLYMAT 70/300 CNC – обработка шлицев. Но, кроме этого, новокраматорцы опробовали и внедрили на нем метод обработки обычных шпоночных пазов шириной от 2 до 70 мм. Здесь, с использованием специальной установочной оснастки, их обработка выполняется быстрее на 30%, чем на универсальном долбежном оборудовании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс