Главная / Новости / Украина / Новокраматорский машиностроительный завод приобрел уникальный обрабатывающий центр

Новокраматорский машиностроительный завод приобрел уникальный обрабатывающий центр

Украина / Машиностроение

Уникальный обрабатывающий центр модели PowerTec 9000 AG Waldrich Coburg (Германия) пополнит станочный парк НКМЗ.

Новокраматорский машиностроительный завод приобрел уникальный обрабатывающий центр

Технологические возможности Новокраматорского машиностроительного завода хорошо известны как в Украине, так и далеко за ее пределами. Непрерывное совершенствование всех процессов, в том числе и техническое перевооружение, является основой стратегии развития предприятия. Так, в 2022 году станочный парк НКМЗ будет пополнен уникальным портальным обрабатывающим центром модели PowerTec 9000 AG производства немецкой фирмы Waldrich Coburg. Он станет крупнейшим на предприятии представителем металлорежущего оборудования, обеспечивающим обработку деталей максимальным диаметром 14м. Контракт на его поставку был подписан буквально накануне новогодних праздников.

Из ряда всемирно известных фирм-производителей металлорежущего оборудования, представивших НКМЗ свои технико-коммерческие предложения, новокраматорцы отдали предпочтение Waldrich Coburg. Четыре обрабатывающих центра производства этой фирмы успешно эксплуатируются на предприятии. В их числе — портальный центр модели PowerTec 7500 AG, введенный в эксплуатацию в 2012 году в механосборочном цехе №8. Сегодня этот центр самый крупный на НКМЗ — максимальный диаметр обрабатываемых на нем зубчатых венцов 12м. К тому же, по технологическим возможностям и оригинальным конструкторским решениям на сегодняшний день он является уникальным в мировом масштабе.

Но так будет до ввода в эксплуатацию его «младшего брата» — возможности нового центра будут еще более широкими!

Главной конструктивной особенностью данного центра будет специальная шпиндельная головка для обработки зубьев методами единичного деления и обката.

Портальный обрабатывающий центр модели PowerTec 9000 AG планируется оснастить системой числового программного управления фирмы Siemens Sinumerik 840Dsl, он будет иметь два независимых рабочих стола: планшайбу диаметром 8000мм, грузоподъемностью 400т и фрезерный стол размером 8000х13000мм, грузоподъемностью 25т/м2.

Центр оборудуют автоматической системой смены шпиндельных головок, резцедержателей и инструмента с удлиненной платформой для смены в режиме Pick-up при любой позиции портала, а также системой измерения детали Renishaw, включая циклы зубоизмерения. Кабина оператора будет перемещаться по рамке портала. Также он будет оснащен автоматической уборкой стружки посредством системы конвейеров.

В данный момент специалисты фирмы Waldrich Coburg приступили к разработке окончательной конструкторской документации для его изготовления.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс