Главная / Новости / Горнорудная отрасль / «АрселорМиттал Кривой Рог» приобрел новый буровой станок Epiroc DM75 D

«АрселорМиттал Кривой Рог» приобрел новый буровой станок Epiroc DM75 D

Горнорудная отрасль / Украина

«АрселорМиттал Кривой Рог» пополнил свой парк горной техники станком Epiroc DM75 D. Затраты компании на приобретение нового станка для бурения взрывных скважин в карьере № 2-бис составили почти 36 миллионов гривен.

«АрселорМиттал Кривой Рог» приобрел новый буровой станок Epiroc DM75 D

Буровые станки серии DM в последние годы приобретают большую популярность на предприятиях нашего региона и в мире. Они подтвердили свою эффективность и надежность в непростых условиях эксплуатации, а также признаны автономными, маневренными и безопасными. Станок Epiroc DM75 D предназначен для вращательного бурения вертикальных и наклонных скважин. Максимальная глубина бурения составляет 51,2 м при использовании штанг длиною свыше 10 м.

Артем Кузнецов, начальник отдела по развитию горного производства горного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Руководство компании приняло решение обновить парк буровой техники, ведь бурение – это начальная операция, от которой зависит вся последующая цепочка добычи и производственный процесс в целом. Современный Epiroc DM75 D оснащен модернизированной муфтой, мощным компрессором низкого давления, дизельным двигателем Caterpillar мощностью 800 лошадиных сил. Станок не привязан к электросетям, это дает ему возможность быстро передвигаться, маневрировать и работать при любой погоде. Производительность станка до 10 погонных метров в час. Важно, что процесс бурения станет более экологичным благодаря установленной системе влажного пылеподавления.

Станок DM75 D имеет несколько особенностей, обеспечивающих оператору безопасные рабочие условия. Агрегат оснащен удерживающим клапаном подачи, выравнивающими домкратами и клапанами удержания нагрузки. Комфортабельная кабина с улучшенной обзорностью сертифицирована по стандарту FOPS (защита от падающих объектов). На монитор в кабину машиниста выведены параметры работы станка и бурения: положение штанги, скорость и глубина. Управление всеми рабочими функциями станка осуществляется со специальной панели, эргономичная компоновка которой позволяет быстро переключаться из режима бурения в режим перемещения, что повышает производительность работы.

Всего в данный момент в «АрселорМиттал Кривой Рог» используются четыре буровых станка СБШ, пять машин Pit Viper, электрический станок серии DM 75 E и станок Roc L8 для постановки в граничные положения бортов карьера. Новый станок Epiroc DM75 D после оформления необходимой разрешительной документации приступит к работе в карьере № 2-бис предприятия. В планах компании на 2021 год - закупка еще одного нового станка для контурного бурения в карьерах.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс