Главная / Новости / Украина / Укрпромвнешэкспертиза прогнозирует дальнейшее снижение цен на металлолом

Укрпромвнешэкспертиза прогнозирует дальнейшее снижение цен на металлолом

Украина

Остатки лома на складах металлургических заводов Украины по состоянию на 2 сентября снизились со 163 до 143 тыс. тонн. Запасы в днях работы составляют в среднем 17 дней, что на 5 дней выше нормативного значения. Самые высокие запасы на «Азовстали» – 35 дней. Самые низкие – на «Днепрспецстали» – 8 дней.

Укрпромвнешэкспертиза прогнозирует дальнейшее снижение цен на металлолом

В ближайшие недели котировки металлолома на внутреннем рынке Украины будут продолжать падать на фоне негативной конъюнктуры рынка длинного металлопроката. Как прогнозирует «Укрпромвнешэкспертиза», средняя цена за тонну лома черных металлов на текущей неделе не будет превышать 8300 гривен.

На прошедшей неделе (27 августа – 3 сентября) металлургические предприятия закупали металлолом в среднем по 8600 гривен за тонну.

Как отмечают в ассоциации «УАВтормет», рентабельность закупок металлолома находится выше нормативного значения, а текущие закупочные цены на лом комфортны для работы украинских металлургических заводов.

Самый дорогой металлолом закупали на юго-востоке Украины, а в среднем по стране, цены на лом марки 3 в регионах находились на уровне 6,95-7 тыс. гривен за тонну.

Обеспечение металлоломом украинских заводов на прошедшей неделе снизилось с 65,9 до 57,7 тыс. тонн. Тем не менее, уровень удовлетворения потребностей металлургов в ломе на прошедшей неделе составил 101,5%.

Запасы лома в украинских портах выросли до 1,4 тыс. тонн. На предыдущей неделе была 1 тыс. тонн.

Как сообщалось, украинские предприятия увеличили выручку от экспорта металлолома в 40 раз, выручив от зарубежных продаж лома черных металлов в августе 2021 года 34,41 миллиона долларов по сравнению с 848,72 тыс. долларов в августе 2020 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс