Главная / Новости / Украина / Ломозаготовители Украины ждут роста мировых цен на металлолом в сентябре

Ломозаготовители Украины ждут роста мировых цен на металлолом в сентябре

Украина

Ожидается что после некоторого спада, мировые цены на металлолом снова начнут расти из-за истощения запасов у крупных импортеров.

Ломозаготовители Украины ждут роста мировых цен на металлолом в сентябре

Несмотря на то, что в ближайшие дни котировки металлолома на мировом рынке будут снижаться, уже в сентябре ожидается увеличение стоимости лома черных металлов из-за истощения складских запасов у крупных импортеров и ожидаемого улучшения спроса на готовую металлопродукцию, считают в группе компаний УКРМЕТ, представляющую ломозаготовительную отрасль Украины.

Прогнозный диапазон мировых цен на металлолом на следующей неделе – 435-445 доллара за тонну с учетом доставки до конечного потребителя (CIF).

В Украине на прошедшей неделе металлургическим заводам удалось удержать закупочные цены металлолома на уровне 8600 гривен (примерно 320 долларов) за тонну, что на 100 долларов ниже мировой цены.

Остатки лома на складах украинских металлургических предприятий по состоянию на 25 августа выросли почти на 30 тыс. тонн до 163 тыс. тонн. Запасы в днях работы составляют 20 дней, что на 8 дней выше нормативного значения. Самые высокие запасы на ММК им. Ильича – 35 дней. Самые низкие – на «Азовстали» – 1 день.

В следующие недели котировки металлолома на внутреннем рынке будут продолжать снижаться на фоне негативной конъюнктуры рынка длинного проката. Прогнозная средняя цена на следующей неделе – 8300 гривен за тонну.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс