Главная / Новости / Украина / Крупнейшая металлургическая компания Австрии направит на исследовательскую деятельность 185 млн евро

Крупнейшая металлургическая компания Австрии направит на исследовательскую деятельность 185 млн евро

Украина / Европа

Среди последних разработок Voestalpine «интеллектуальная» холоднокатаная стальная полоса, которая может функционировать в качестве нагревательного элемента с помощью токопроводящих дорожек для сенсорной технологии, интегрированной в специальный слой покрытия, а также цифровой столб для виноградников, который использует встроенные датчики для предупреждения о заморозках и предоставления информации об осадках и болезнях растений.

Крупнейшая металлургическая компания Австрии направит на исследовательскую деятельность 185 млн евро

Металлургическая компания Voestalpine – это не только крупнейшее сталелитейное предприятие, но и одно из самых наукоемких предприятий Австрии, в котором в исследовательских центрах работает более 700 сотрудников.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе компании, группа продолжит эту тенденцию в 2021/22 финансовом году с бюджетом на исследования в размере 185 миллионов евро. В прошлом отчетном периоде годовые расходы на науку составили 153 миллиона евро.

Инновационные продукты Voestalpine включают в себя такую металлопродукцию как рельсы с чрезвычайно износостойкой поверхностью, успешно эксплуатируемые во всем мире. Группа разработала сверхвысокопрочные стали с превосходной формуемостью для облегченных конструкций автомобилей, одним из преимуществ которых является снижение расхода топлива.

Другой пример - аддитивное производство, ресурсоэффективная и инновационная технология, которая идеально подходит для изготовления изделий сложной геометрии без потерь материала. Он используется в таких областях, как очень сложный контроль температуры и решения для легких конструкций, в производстве инструментов для автомобильной промышленности и производства потребительских товаров, а также для приложений в медицинской технике.

В компании подчеркнули, что благодаря исследовательской деятельности, за последние три десятилетия Voestalpine удалось сократить выбросы CO2 примерно на 20 процентов.

«Только радикальная технологическая трансформация позволит нам еще больше снизить выбросы CO2. По этой причине группа Voestalpine проводит интенсивные исследования постепенной декарбонизации производства стали с использованием зеленого водорода в таких проектах, как H2FUTURE на заводе в Линце и SuSteel в Леобен-Донавиц», - сообщили в Voestalpine.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс