Главная / Новости / Украина / Президент Еврокомиссии заявила о начале эры гиперконкурентоспособности

Президент Еврокомиссии заявила о начале эры гиперконкурентоспособности

Украина / Европа

Об этом говорится в послании Урсулы фон дер Ляйен о положении Евросоюза в 2021 году, которое она отправила сегодня утром председателю Европейского парламента и премьер-министру Европейского союза.

Президент Еврокомиссии заявила о начале эры гиперконкурентоспособности

Мы вступаем в новую эру гиперконкурентоспособности, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Эпоху, в которой некоторые не останавливаются ни перед чем, чтобы получить влияние: от обещаний вакцины и ссуд под высокие проценты до ракет и дезинформации. Эпоху регионального соперничества и переориентации внимания крупных держав друг на друга», - говорится в послании фон дер Ляйен председателю Европейского парламента Давид-Мария Сассоли.

Она сообщила, что Европейский союз и США разработают новую повестку дня для реагирования на глобальные изменения. Будут созданы в частности новый Совет по торговле и технологиям и совместные рабочие группы по безопасности и устойчивости здравоохранения.

«ЕС и США всегда будут сильнее вместе», - отметила фон дер Ляйен.

Она пообещала, что ЕС продолжит инвестировать в партнерские отношения с соседями - от активизации участия в Восточном партнерстве до реализации новой Повестки дня для Средиземноморья и продолжения работы над различными аспектами отношений с Турцией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс