Главная / Новости / Украина / Развитие индустриальных парков позволит полностью перезапустить промышленность в Украине?

Развитие индустриальных парков позволит полностью перезапустить промышленность в Украине?

Украина

Вопросы развития и перспектив индустриальных парков в Украине обсуждались в Белой Церкви, на форуме «Открытый диалог. Индустриальные парки 2025. Зачем инвестировать в производства?».

Развитие индустриальных парков позволит полностью перезапустить промышленность в Украине?

Принятие закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об индустриальных парках», направленного на привлечение инвестиций в промышленный сектор экономики, позволит полноценно запустить механизм индустриальных парков в Украине, который во многих странах мира стал ключевым инструментом экономического развития. Об этом рассказала заместитель Министра экономики Украины Ирина Новикова во время открытого диалога представителей бизнеса и власти: «Индустриальные парки 2025. Зачем инвестировать в производства».

В мероприятии также приняли участие Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха, основатель холдинга UFUTURE и индустриального парка «Белая Церковь» Василий Хмельницкий, а также международные эксперты и представители бизнеса.

«Индустриальные парки должны стать не просто региональными промышленными площадками, а настоящими точками роста экономики государства. Эффективное использование этого механизма будет способствовать росту смежных отраслей экономики, развития человеческого капитала и полного перезапуска промышленности в Украине. Речь идет в первую очередь о развитии инновационной промышленности, новых технологических решений, потому что только там мы можем конкурировать с другими странами на международной арене. Принятие нового закона открыло новую историю в развитии этого механизма и в Украине и, надеюсь, в ближайшее время он начнет эффективно работать», - отметила Ирина Новикова.

Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов отметил, что развитие индустриальных парков позволит создать современные рабочие места в Украине и остановить трудовую миграцию. По его словам, сейчас государство получает часть добавленной стоимости, которую создают украинские трудовые мигранты, работая в других странах – благодаря их денежным переводам.

«Однако в разы эффективнее, когда эта добавленная стоимость создается внутри Украины. Поэтому это сейчас – приоритет государства», - подчеркнул министр, добавив, что для того чтобы украинский работник вернулся в страну, необходимы современные технологичные рабочие места с зарплатой на 4-5 тыс. гривен выше, чем есть сейчас в среднем по регионам. Такие рабочие места создаются в индустриальных парках, резюмировал он.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс