Главная / Новости / Украина / Украинские железнодорожные колеса будут использоваться в метрополитене Амстердама

Украинские железнодорожные колеса будут использоваться в метрополитене Амстердама

Украина / Европа

Промышленная компания Интерпайп Виктора Пинчука впервые поставил пассажирские железнодорожные колеса в Нидерланды.

Украинские железнодорожные колеса будут использоваться в метрополитене Амстердама

Украинская промышленная компания Интерпайп продолжает развивать экспортные поставки продукции для пассажирского железнодорожного транспорта, расширяя и диверсифицируя географию продаж.

В сентябре «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» отгрузил опытную партию колес диаметром 840 мм стандарта EN 13262 в адрес оператора GVB, управляющего метрополитеном Амстердама. Теперь завод готовится к производству промышленной партии для нового клиента. Украинская колесная продукция будет использоваться для ремонта вагонов метрополитена производства компании ALSTOM.

«Компания впервые поставляет колеса в Нидерланды. Особенность этого заказа заключалась в повышенных требованиях к микроструктуре металла. Покупатель запросил повышенные качественные и прочностные характеристики колес, получить которые удалось за счет оптимального режима термообработки. Поставки для GVB – это хороший референс в сегменте пассажирских колес для муниципального транспорта Евросоюза», - отметил Александр Гарькавый, директор дивизиона железнодорожной продукции Интерпайп.

Интерпайп в январе-августе 2021 года сократила выпуск железнодорожной продукции на 13,4% по сравнению с январем-августом 2020 года — до 112,7 тыс. тонн. Продажи такой металлопродукции в январе-августе 2021 года снизились на 15,5% по сравнению с январем-августом 2020 года — до 111 тыс. тонн.

Интерпайп —  международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в ТОП-10 производителей бесшовных труб в мире и ТОП-3 производителей цельнокатаных железнодорожных колес. По итогам 2020 года, Интерпайп сократил продажи железнодорожной продукции — колес, бандажей, осей и колесных пар — на 5,4% по сравнению с 2019 годом — до 192,4 тыс. тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс