Главная / Пресс-релизы / На БМЗ выпустили 700-тысячную тонну бортовой бронзированной проволоки.

На БМЗ выпустили 700-тысячную тонну бортовой бронзированной проволоки.

Пресс-релизы




Знаковый производственный рубеж преодолел коллектив сталепроволочного цеха №1 ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК». Здесь выпущена 700-тысячная тонна бортовой бронзированной проволоки. Юбилейная продукция отгружена потребителю в Португалию.





Бортовая бронзированная проволока выпускается на БМЗ только в сталепроволочном цехе №1, поэтому на преодоление планки в 700 тысяч тонн потребовалось более 20 лет. За это время на предприятии был освоен выпуск около 20 типов бортовой бронзированной проволоки диаметрами от 0,89 до 2 миллиметров. В настоящий момент свыше 90% данной продукции, предназначенной для армирования шин, реализуется за пределы Беларуси, в том числе и на заводы таких известных компаний, как Micheli, Cotietalи Pirelli. Среди крупных потребителей также — «Нижнекамскшина» и «Кордиант».



За январь-сентябрь 2020 года БМЗ экспортировал в 10 стран 27,7 тысячи тонн бортовой бронзированной проволоки. Несмотря на временное снижение активности на внешнем рынке, вызванное карантинными мероприятиями, заводу в текущем году удалось увеличить поставки данной продукции в ЕС. Значительный рост экспорта наблюдается в Германию и Нидерланды. Лидером потребления на европейском пространстве является Румыния, куда объем реализации бортовой бронзированной проволоки за 9 месяцев 2020-го превысил $4 миллиона.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс