/ / Группа НЛМК и Администрация Липецкой области подписали меморандум по проекту строительства новой электростанции на вторичных ресурсах

Группа НЛМК и Администрация Липецкой области подписали меморандум по проекту строительства новой электростанции на вторичных ресурсах

Пресс-релизы


Выбросы оксида углерода НЛМК (СО) снизятся на 3 тыс. тонн в год, парниковых газов (СО2) на 650 тыс. тонн в год



Группа НЛМК, международная металлургическая компания, и Администрация Липецкой области подписали меморандум о намерениях по проекту строительства на Новолипецком металлургическом комбинате электростанции для утилизации попутных газов, которые образуются в металлургическом производстве. Проект позволит сократить выбросы оксида углерода (СО) на 3 тыс. тонн в год, парниковых газов (СО2) – на 650 тыс. тонн.



Мощность электростанции составит 300 МВт. Топливом для выработки электроэнергии и тепла станут вторичные газы, которые образуются при выплавке чугуна и стали.



Инвестиции Группы НЛМК в проект составят 35 млрд рублей. Администрация Липецкой области, со своей стороны, предоставит льготу по налогу на имущество по проекту.



Меморандум о намерениях подписали президент Группы НЛМК Григорий Федоришин и временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.



«Подписание меморандума – подтверждение долгосрочных намерений Группы НЛМК развивать производство и, одновременно, улучшать его экологические характеристики через внедрение наилучших доступных технологий. Новая электростанция позволит повысить уровень обеспеченности Новолипецкого комбината собственной электроэнергией с 60% до 95%, при этом воздействие на окружающую среду снизится. Для производства энергии и тепла будет использован попутный газ сталеплавильного производства, что является уникальным для российской металлургии», - прокомментировал президент Группы НЛМК Григорий Федоришин.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2018 год составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA –
3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
Группа НЛМК, Минприроды РФ, Росприроднадзор и Липецкая область подписали

В рамках реализации национального проекта «Экология» Группа НЛМК, Министерство природных ресурсов и…

Группа НЛМК запускает новое производство на вторичных ресурсах

Группа НЛМК начала горячие испытания на фабрике по производству металлургических брикетов для…

На электростанции ПАО «ММК» запущен новый турбоагрегат

На Центральной электростанции (ЦЭС) ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» введен в строй…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс