Главная / Пресс-релизы / Критерии выбора алюминиевой переносной лестницы

Критерии выбора алюминиевой переносной лестницы

Пресс-релизы
Критерии выбора алюминиевой переносной лестницы

Необходимость в наличии лестницы особенно остро ощущается при проведении самостоятельного ремонта в квартире или загородном доме. Использование для выполнения работ (например, элементарной замены перегоревшей лампочки в потолочном светильнике) табурета или стула:

  • Само по себе неудобное мероприятие.
  • Чревато падением со всеми вытекающими негативными последствиями.

Классические лестницы алюминиевые односекционные – оптимальный вариант для выполнения ремонтных работ в помещениях, имеющих примерно стандартную высоту потолков. Но, даже перед покупкой такого элементарного по своей конструкции приспособления необходимо учесть определенные критерии, которые помогут определится с выбором подходящей модели, а их сегодня существует достаточно большое количество. 

На что следует обратить внимание 

Использование такого металла как алюминий, позволяет производителям лестниц гарантировать легкость и прочность своих изделий. При этом такое изделие не придется обрабатывать от появления ржавчины и можно длительное время хранить в неотапливаемых помещениях и даже на открытом воздухе. Критерии выбора, на которые следует обратить внимание при покупке односекционного варианта:

  • Общая длина лестницы – для этого следует изучить сферы ее будущего применения (высота потолков, возможность использования для определенных видов работ).
  • Форма ступеней – классическая круглая, предусматривает подъем в обуви, «ребро Эйфеля», имеет плоскость с рифленой поверхностью.
  • Количество и шаг ступеней – расстояние между ступенями может различаться на несколько сантиметров.
  • Наличие противоскользящих упоров – гарантируют надежную фиксацию в установленном положении.

И самый главный пункт – максимально допустимая нагрузка на всю лестницу в целом и одну ступень, данные обязательно должны присутствовать в техническом паспорте. Ознакомиться с различными вариантами односекционных алюминиевых лестниц в том числе импортного производства можно на сайте компании «ЛЕСТНИЦА. Все о лестницах и стремянках». Представленные в каталоге модели полностью соответствуют заявленным размерным параметрам и имеют гарантию качества.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс