Главная / Пресс-релизы / Юные спортсмены сразились за призы детского хоккейного турнира, посвященного памяти Александра Козицына

Юные спортсмены сразились за призы детского хоккейного турнира, посвященного памяти Александра Козицына

Пресс-релизы
Юные спортсмены сразились за призы детского хоккейного турнира, посвященного памяти Александра Козицына


Ревда (Свердловская область)





В Детском хоккейном турнире памяти Александра Козицына принимали участие 8 детских хоккейных команд из Верхней Пышмы, Серова, Красноуральска, Сухого Лога, Режа, Ревды, Кушвы, Кировграда, в их составе почти 200 участников 2010–2011 года рождения. Состязания проходили с 22 по 26 марта, в МАУ «Дворец ледовых видов спорта городского округа Ревда». Призовой фонд турнира составил 375 000 рублей.









Самым зрелищным традиционно стал финальный день, когда определилась тройка лидеров. В финальном мачте за главный приз соревнований – сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму 100 000 рублей – боролись команда «Металлург» из Верхней Пышмы и «Горняк» из Кушвы. Победу одержали пышминцы.












Важным событием для ребят стала встреча с настоящей легендой российского хоккея, Заслуженным мастером спорта России, Олимпийским чемпионом, Чемпионом мира, нападающим Хоккейного клуба «Автомобилист» Павлом Дацюком. Он был почетным гостем церемоний открытия и закрытия состязаний и вручил каждому игроку открытку с автографом.









«Мы всегда ставим его в пример ребятам, – поделился Егор Шевелин, тренер команды из Верхней Пышмы, – говорим о нем не только как о выдающемся спортсмене, но и как о достойном человеке. Потому что прежде всего стараемся сделать из ребят хороших людей, а потом уже хороших хоккеистов».









По признанию наставников, такие состязания закаляют, делают детей более дисциплинированными, внимательными, отзывчивыми. Для многих игроков Детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына стал первыми масштабными соревнованиями и подарил массу ярких эмоций.









Подарки от организаторов турнира, Благотворительного фонда «Дети России» и Уральской горно-металлургической компании, получили все участники состязаний.









Итоги турнира:





I место: ХК «Металлург» (г. Верхняя Пышма)





II место: ХК «Горняк» (г. Кушва)





III место: ХК «Металлург» (г. Серов)





IV место: ХК «Буран» (г. Ревда)





V место: ХК «Уральские Рыси» (г. Реж)





VI место: ХК «Олимпик» (г. Сухой Лог)





VII место: ХК «Святогор» (г. Красноуральск)









VIII место: ХК «Металлург» (г. Кировград).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс