Главная / Пресс-релизы / Транспортерная конвейерная лента 2ТК-200-2-2-1

Транспортерная конвейерная лента 2ТК-200-2-2-1

Пресс-релизы
Транспортерная конвейерная лента 2ТК-200-2-2-1

Одной из первых технологий автоматизации производственных процессов бала технология внедрений конвейерных линий. Они позволяли проводить перемещение в горизонтальной или наклонной плоскости:

  • Сыпучих строительных материалов и добываемой в шахтах руды.
  • Готовой продукции при загрузке или выгрузке.
  • Элементов сборки от одного сборочного участка к другому.

 В большинстве случаев это были так называемые мягкие поточные линии, изготовленные из брезента или кожи и сшитые в единое полотно необходимой ширины. Оно натягивалось на детали, приводимые во вращение приводом силового агрегата. Вынужденные остановки такого оборудования из-за порывов тканей были основной проблемой. Используемая сегодня, специально разработанная лента на конвейер 2ТК-200-2-2-1 отличается:

  • Высокой прочностью.
  • Достаточной гибкостью и упругостью.
  • Продолжительным эксплуатационным ресурсом.

Она может применяться в тяжелых производственных условиях, в том числе на открытом воздухе и при значительных температурных перепадах (от -45 до +60 С градусов). Все эти параметры достигаются за счет использования многослойной структуры в ее конструкционной схеме устройства. Вот, что она собой представляет в поперечном разрезе. 

Конструкционная схема устройства ленты 2ТК-200-2-2-1 

Лента 2ТК-200-2-2-1 для конвейеров изготавливается согласно прочностным и техническим параметрам действующего не сегодняшний день ГОСТа. Ее толщина составляет от 5,3 до 5,5 мм, а удельная масса 6,5 кг 1 м кв. с прочностными характеристиками 200 Н/мм. Полотно состоит из 4-х слоев:

  1. Резиновая обкладка (лицевая или рабочая часть).
  2. Прокладка, выполненная из прочной на разрыв ткани.
  3. Адгезирующий связывающий слой.
  4. Нижний не работающий слой.

Приобрести конвейерную ленту 2ТК-200-2-2-1 различной ширины (от 100 до 1200 мм) можно с помощью сайта поставщика «Подшипник РФ». Продукция имеет гарантию качества и соответствия заявленным техническим параметрам, реализуется в погонных метрах, имеется в наличии на складе продавца. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс