Главная / Пресс-релизы / Качественный листовой прокат меди

Качественный листовой прокат меди

Пресс-релизы
Качественный листовой прокат меди

С учетом регулярного повышения стоимости меди (сплавов), используемой в самых различных производственных сферах для изготовления деталей, узлов и комплектующих, повышаются требования самих потребителей к ее качеству. Так, востребованный сегодня медный лист должен не только отвечать:

  • Размерным параметрам.
  • Установленной для него классификации (можно посмотреть тут, на сайте поставщика) по действующим нормам ГОСТа.

Но и иметь заданную высокую «чистоту», оптимальным считается содержание меди 99%. Именно по этому показателю проводится инженерный-технологический расчет теплопроводности, сопротивления или наоборот, токовой проводимости изготовленных деталей. 

Технология повышения качества «чистоты» листовой меди 

Горячекатаный метод производства листовой меди подразумевает использование в качестве заготовок (сырья) медных брикетов, которые загружаются в специальные печи и доводятся до пластичного (жидкого) физического состояния. В процессе нагрева, для удаления из исходного материала примесей применяется технология рафинирования. Она выглядит следующим образом:

  • Брикеты (слитки, заготовки) загружаются в печь и нагреваются.
  • В процессе обжига в печь подается поток сжатого воздуха.

Имеющийся в воздухе кислород под воздействием высокой температуры просто выжигает примеси, что позволяет на выходе из печи получить медным сплав с заданной чистотой.

Общепринятый размерный стандарт листов, не зависимо от используемой технологии проката составляет 0,6х1,5 м с толщиной от 8 до 50 мм. Стоимость листовой меди поставщиком указывается в килограммах. Разница по цене может возникать в зависимости от точности изготовления проката (нормальная или повышенная точность), данный параметр указывается в техническом паспорте к каждой партии (пачке листов) продукции.

Получить информацию о возможности приобретения и заказа доставки листовой меди можно с помощью сайта поставщика данного сортамента проката, компании «Полиасмет». Для консультации на ресурсе предусмотрена опция онлайн связи с техническим менеджером.   

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс