Главная / Пресс-релизы / РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ: «КАМАЗ-Мастер» презентовал спортивный грузовик поколения К5.

РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ: «КАМАЗ-Мастер» презентовал спортивный грузовик поколения К5.

Пресс-релизы
РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ: «КАМАЗ-Мастер» презентовал спортивный грузовик поколения К5.

Набережные Челны, 25 июня 2021 г.,

Команда «КАМАЗ-Мастер» объявила о завершении работ над грузовиком из нового семейства К-5 – КАМАЗ-435091. Презентация машины, разработанной специально для прохождения ралли «Шелковый Путь-2021», состоялась 25 июня в Набережных Челнах и ознаменовала собой готовность команды к предстоящей гонке.

Работа над созданием КАМАЗ-435091 велась весь 2020 год и ее результатом стал грузовик колёсной формулы 4х4, который способен развивать скорость до 165 км/ч. Его габаритная длина составила 6900, высота – 3300, а ширина – 2550, в то время как снаряжённая масса без топлива – 8600 кг., а полная масса – 10200 кг. По словам заместителя директора команды по производству и развитию Сергея Савостина, конструкторы «КАМАЗ-Мастера» при разработке этого грузовика руководствовались предстоящими изменениями в техническом регламенте FIA, который принимается для планируемого с 2022 года грузового зачёта Чемпионата мира по внедорожным ралли.

После презентации автомобиль отправился в г. Омск на старт ралли «Шелковый путь-2021», где совсем скоро его предстоит пилотировать действующему чемпиону ралли «Дакар» Дмитрию Сотникову и его экипажу.

Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, продолжает поддержку спортсменов «КАМАЗ-Мастера», помогая механикам и пилотам команды овладеть новыми приёмами в сварке и резке, а также предоставляя все необходимое оборудование, материалы и СИЗ.

Так, среди решений ESAB в арсенале «КАМАЗ-Мастер» всегда есть легкий инверторный источник сварочного тока Aristo® Mig 4004i Pulse и блок подачи проволоки AristoFeed 3004w U8 для сварки алюминия, малоуглеродистой и нержавеющей стали. Не менее важны спортсменам и сверхпортативные сварочные аппараты линейки HandyArc, которые можно хранить в шкафчике для инструментов болида, а во время кратковременных остановок для ремонта использовать для сварки всех видов материалов. Особенно эти аппараты ценны ввиду небольшого веса, всего в 3 кг., компактности и эффективной внутренней вентиляции, благодаря которой условия жаркой пустыни не страшны.

Помимо этого, незаменимую поддержку команде обеспечивают аппараты CaddyTig 2200i AC/DC TA34 и CaddyMig C200 – они подходят для оперативных ремонтных работ «в поле», что особенно высоко ценно в период прохождения супер-гонки, когда прибегать к сварке приходится особенно часто.

Кроме оснащения «техничек», оборудование ESAB помогает спортсменам и на этапе подготовки к каждому ралли. Так, например, в Центре «КАМАЗ-Мастер» в Набережных Челнах установлена компактная автоматическая машина плазменной и кислородной резки SGX, которая позволяет оперативно изготавливать новые детали для грузовиков и мотоциклов, производя качественную резку сталей от 1 до 100 мм. толщиной, что полностью покрывает потребности команды. Поскольку процесс модернизации машин ведется практически постоянно, потребность в изготовлении уникальных деталей возникает часто. Стандартным методом отливки на заводе этот процесс занял бы несколько месяцев, а с помощью машины SGX уникальную деталь можно изготовить всего за день.

«Можно сказать, что с командой нас объединяет, своего рода, «философия лидера». Как и «КАМАЗ-Мастер», ESAB никогда не останавливается на достигнутом. Надежность, эффективность, а если необходимо, то и мобильность – показатели, над совершенствованием которых работа не прекращается ни на день. Убежден, что впереди «КАМАЗ-Мастер» ждут только победы, а значит и новые, еще более амбициозные цели, которые мы всегда поможем воплотить в жизнь», – комментирует управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ Дмитрий Куракса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс