Головна / Новини / Кольорова металургія / Алюминиевый диссонанс: почему цены снизились, несмотря на дефицит предложения?

Алюминиевый диссонанс: почему цены снизились, несмотря на дефицит предложения?

Кольорова металургія / Аналітика

На рынке складываются предпосылки для резкого роста мировых цен на алюминий, который возможно начнется уже в 2020 году.

Алюминиевый диссонанс: почему цены снизились, несмотря на дефицит предложения?

То, что рынок алюминия находится в дефиците, является общепризнанным фактом, но на практике это все еще трудно увидеть.

Обычно, когда рынки находятся в дефиците, цены растут. Однако первичный алюминий, как говорят данные Лондонской биржи металлов (LME), в лучшем случае был в боковом тренде в течение последнего года или более. Цены постепенно снизились в пределах 1700–1900 долларов США за тонну, хотя в последнее время цены росли от 1800 долларов США за тонну в этом месяце.

Проблема заключается в том, что дефицит между производством и потреблением был представлен из двух весомых источников.

Первый - это постепенная утечка металла, хранящегося на внебиржевых складах и финансовых сделках со стороны финансового сообщества. Второй - это растущий поток полуфабрикатов из Китая, который снизил цены и вызвал неудобную конкуренцию для производителей в остальном мире (по крайней мере, за пределами США).

Китайский экспорт полуфабрикатов рассматривается как выпускной клапан избыточного внутреннего китайского производства на рынке, на котором производится половина мирового алюминия. Примерно 5 миллионов тонн в год китайского экспорта является значительным для остального мира, но все еще является частью общего объема производства Китая.

Для сравнения, в Западной Европе в 2016-2017 годах было потреблено чуть более 5 миллионов тонн плоского проката и 3 миллиона тонн экструзии, согласно данным Европейского алюминиевого торгового агентства European Aluminium , подчеркивающего, какое значительное влияние может оказать экспорт Китая, когда он наводняет такие зрелые рынки, как Европа.

Эта готовая поставка полуфабриката из металла, но более ограниченная поставка первичного металла является одной из причин, по которой премии за доставку, такие как премия Среднего Запада США, остались на уровне более 400 долларов за тонну.

США должны импортировать большую часть своего первичного алюминия в процессе производства, что влечет за собой расходы по пошлине согласно разделу 232, расходы по доставке и открытие довольно закрытого рынка для спекулятивной среды, в которой фьючерсные сделки превышают физические. Конечным результатом является повышенная стоимость Среднего Запада для потребителей по сравнению с Западной Европой или Японией (двумя другими основными рынками сбыта).

Но на мировом рынке алюминия происходят перемены.

Несмотря на замедление мирового спроса, изменение может способствовать росту цен в следующем году.

Как сообщает Reuters, строгое наложение в Китае правил на производителей первичной продукции, которые препятствуют строительству новых плавильных цехов без закрытия более старых, менее эффективных и экологически безопасных мощностей, тормозит рост мощностей.

Как сообщается в статье, производство алюминия в Китае увеличилось двузначными темпами за первую половину этого десятилетия, но в прошлом году рост замедлился до 1,6 процента. Фактически, объем производства в этом году фактически сократился, хотя и незначительно. Тем не менее, это первый раз, когда производство первичного алюминия в Китае не увеличилось после финансового кризиса 2009 года.

Между тем, рост спроса, хотя и в процентном отношении к тому, что был пару лет назад, все еще остается положительным. Таким образом, этот рост создает перспективу того, что любое значительное дальнейшее увеличение спроса может повлиять на уровень экспорта, поскольку внутренний рынок привлекает эту емкость для местного потребления.

В то время, как производители в РАО жалуются на китайский экспорт, потребители стали полагаться на этот растущий поток металла, чтобы удовлетворить спрос и удержать рыночные цены на низком уровне.

Если даже часть этого экспорта будет потребляться внутренним рынком, это может привести к резкому повышению цен на металлы. Этот результат маловероятен в этом году, но позднее в 2020 году он остается ощутимым риском для цен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Додати коментар
Коментарі (0)
Прокоментувати
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Увійти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс