Главная / Публикации / Дайджест / Илон Маск реализует грандиозный проект Vegas Loop

Илон Маск реализует грандиозный проект Vegas Loop

Дайджест / Сроительство

Мультимиллиардер получил согласие города Лас-Вегас на разработку сети подземных туннелей «Петли Вегаса»

Илон Маск  реализует грандиозный проект Vegas Loop

Илон Маск заключил сделку на строительство своей сети туннелей под городом, который никогда не спит, для беспрепятственной перевозки людей с использованием автоматических электромобилей Tesla. Это принесло проекту Vegas Loop прозвище «Тесла в туннелях».

Всего за три года будет вырыто около 47 километров тоннелей. Проект предусматривает 51 станцию и, в конечном итоге, 57 000 пользователей в час. Это отличный способ справиться с интенсивным движением и переполненным транспортом.

Идея проста: трафик перегружен, из-за отсутствия летающих машин единственный способ облегчить его - предложить другой маршрут, под землей. По идее, по прихоти Илона Маска в конце 2016 года была создана The Boring Company для этой цели: рыть туннели, чтобы люди могли пользоваться полностью автоматизированными автомобилями Tesla, как едущие в трамвае или метро. За исключением того, что пользователям не нужно делить пространство с другими пассажирами, и машина не останавливается на всех станциях.

Tesla в полностью автоматическом режиме либо входит в туннель напрямую, либо для того, чтобы добраться до туннеля, потребуется что-то вроде лифта. 

Первая линия уже существует: она соединяет три станции с Конференц-центром Лас-Вегаса (LVCC), протяженностью почти 3 км. На строительство этих двух тоннелей и трех станций (в том числе одной подземной) потребовался год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс