/ / / Производители автомобилей хотят новую сталь

Производители автомобилей хотят новую сталь

Дайджест

Автопроизводители стремятся уменьшить вес транспортного средства, но не имееют права жертвовать безопасностью пассажиров. Поэтому они хотят от металлургических компаний новых высокопрочных сталей.

Производители автомобилей хотят новую сталь

Усовершенствованные высокопрочные стали (AHSS) помогают производителям автомобилей вступить в эру прочных и легких транспортных средств, которые повышают эффективность использования топлива и снижают выбросы без ущерба для безопасности.

В этом году новые модели станут стандартом для следующего поколения автомобилей, усиленных инновациями в металлургической промышленности. В США ArcelorMittal Global R&D оказала помощь в разработке AHSS, используемой в Jeep Grand Cherokee, а также в пикапе Ram, минивэне Pacifica и Jeep Wrangler.

Наши клиенты надеются, что ArcelorMittal будет выпускать новые марки высокопрочной стали, более прочные и гибкие, чтобы мы могли производить легкие автомобили без ущерба для безопасности, - Fiat Chrysler

Новая сталь, известная как GI TRIP 690, была первоначально импортирована из Европы, но центр исследований и разработок, расположенный в восточном Чикаго, теперь может локально предоставлять эту систему AHSS для Jeep и других производителей автомобилей в США, таких как Fiat Chrysler.

Олег Якубовский, ведущий научный сотрудник ArcelorMittal Global R&D по разработке нового сорта, подчеркнул стремление сталелитейной промышленности расширить границы возможностей стали и производить более легкие и прочные машины. Он сказал: «Наш успех с GI TRIP 690 поможет нам продвинуться вперед в еще более сложных высокопрочных марках стали».

«Наши клиенты надеются, что ArcelorMittal будет производить новые сорта высокопрочной стали повышенной прочности, которая будет более прочной и гибкой, чтобы они могли производить легкие автомобили без ущерба для безопасности», - сказал менеджер по работе с клиентами Fiat Chrysler Automobiles.

Безопасность прежде всего?

Стремление клиента к безопасности является ключевым фактором в широком распространении AHSS. Опрос от 2018 года показал, что 75% потребителей считают безопасность решающим фактором при выборе автомобиля. AHSS помогает удовлетворить этот спрос, позволяя производителям избегать увеличения затрат или увеличения объема своих транспортных средств, что негативно влияет на эффективность использования топлива и выбросы выхлопной трубы.

Автопроизводители по всей планете осознают преимущества этих новых сталей, поскольку новый Hyundai i30 почти удваивает количество AHSS в своей конструкции по сравнению со старой моделью.

Hyundai Steel, которая поставляет материалы для Hyundai Motor Company, использует специализированные процессы термообработки для создания AHSS, который в два раза жестче и на 10 процентов легче, чем обычная сталь. i30 сделан наполовину из AHSS, автомобиль увеличил статическую жесткость, потеряв 28 кг веса.

Ram 1500 201 - североамериканский грузовик года - также содержит 98% AHSS в своей раме, увеличивая прочность и прочность при снижении веса на 45 кг. Грузовая платформа и кабина Ram также имеют 54% AHSS, что делает модель 2019 года самой прочной.

Toyota Corolla 2020 года, Subaru Forester 2019 года и Mercedes-Benz G-класса 2019 года все увеличивают количество AHSS, используемых в их конструкции. G-классу удалось потерять впечатляющие 170 кг, в то время как Corolla улучшила жесткость на кручение на 60% по сравнению со своим предшественником.

Тенденция неуклонно движется в сторону замены AHSS обычных сталей в производстве автомобилей. Исследования показывают, что рынок усовершенствованной высокопрочной стали вырастет с 13,1 млрд долларов в 2016 году до 29,1 млрд долларов к 2023 году.

Выбор для автопроизводителей очевиден. Если вопрос заключается в том, как повысить эффективность использования топлива и снизить выбросы, не ставя при этом под угрозу безопасность и не увеличивая затраты, то в этом случае ответом будут усовершенствованные высокопрочные стали.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Топ 10 цифровых трендов в мировой металлургической промышленности

Алистер Рэгг, специалист по коммуникациям Всемирной ассоциации стали Worldsteel, подготовил обзор…

Стальное Мюзле имеет решающее значение в производстве шампанского

От механизации процессов розлива и хранения до стальных колпачков и клетей, которые помогают…

Илон Маск: от гиперлупа до завоевания Марса

Миллиардер Илон Маск делает ставку не только на электромобиль. Кроме своего известного проекта…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс