/ / / Сталь остается основным материалом для автостроения

Сталь остается основным материалом для автостроения

Дайджест

Тем не менее, автопроизводители всего мира активно экспериментируют с новыми материалами, особенно выделяя полимеры растительного происхождения.

Сталь остается основным материалом для автостроения

Постоянно выпускаются новые и инновационные автомобильные материалы для снижения общей стоимости автомобиля, экономии топлива, вибрации и шума и, прежде всего, увеличения безопасности при возможном столкновении. В то время как автомобили прошлого состояли из продуктов, полностью основанных на стали, производители в автомобильной промышленности сегодня экспериментируют на композитных, магниевых и алюминиевых материалах, что, в свою очередь, помогает повысить производительность. Быстро растущий спрос на коммерчески доступные, экономически эффективные и безопасные материалы значительно стимулирует спрос на рынке передовых автомобильных материалов. Хотя холоднокатаные стальные материалы считаются отраслевым стандартом для производства автомобильных деталей, высокопрочные современные автомобильные материалы должны стать будущим мирового рынка.

Согласно текущему сценарию, производители сосредоточены на разработке транспортных средств со стальными конструкциями, а также с использованием алюминия. Каркасы автомобилей, включая крылья, боковые панели кузова, крыши, двери и полы, как правило, изготавливаются из стали. Мягкие стали легко формуются и штампуются, благодаря чему они оказываются наиболее предпочтительным выбором для производителей на рынке передовых автомобильных материалов. Тенденция использования мягкой стали, вероятно, продолжит развиваться в обозримом будущем, поскольку автомобильные материалы становятся более конкурентоспособными по стоимости и усовершенствованы традиционными стальными материалами. Растущее использование сталей IF (без внедрения), сталей TRIP (пластичность, индуцированная трансформацией), двухфазных сталей, супер сверхнизких и ультранизких углеродистых сталей приобретает значительную известность среди остальных сталей на рынке современных автомобильных материалов.

Производители в автомобильной промышленности прилагают огромные усилия для разработки прочных, легких, экологически чистых и энергоэффективных решений, таких как армированные волокнами композиты. Несмотря на то, что пластмассы используются в более широком масштабе, применение армированных композитов, выгодных для крупногабаритных автомобилей, рассматривается как находящиеся в стадии новаторства. Производители передовых автомобильных материалов работают над улучшением армированных волокном композитов для деталей машин, связанных с капотом, внешними и внутренними компонентами автомобилей.

Ожидается, что поиск устойчивых и новых передовых автомобильных материалов для автозапчастей и автомобилей станет решающим фактором для создания прорывных решений, способствующих повышению мобильности в будущем. Такие компании, как Ford Motor Co. и Michelin, объединяют усилия для разработки технологии, меняющей правила игры, с целью выяснить, насколько эффективным может быть рост использования экологически чистых автомобильных материалов. В стремлении разработать новые автомобильные материалы на основе устойчивой, короткоциклической переработки и экономически выгодных средств спрос на передовые автомобильные материалы на растительной основе возрастает.

Существует большое количество избытка томатной кожуры и семян в томатной промышленности. Компания Ford прилагает огромные усилия для сушки материалов и использования их в качестве армирующих волокнистых композитов, а также планирует расширить их использование в регулярно используемых автомобильных материалах. Автопроизводители также делают большие инвестиции в использование диоксида углерода в качестве сырья для сложных полиэфиров и полиолов. Кроме того, Ford также стремится исследовать использование водорослей для создания полиолов, полезных для уретанов.

Автомобильные материалы на полимерной основе достигают новых высот

Высокопроизводительные полимеры, вероятно, получат популярность на рынке передовых автомобильных материалов благодаря своим привлекательным характеристикам, таким как прочность и устойчивость к более высоким нагрузкам. Ожидается, что появление высокоэффективных полимеров, улучшающих производство добавок, будет стимулировать внедрение 3D-печати при разработке современных автомобильных материалов для растущих применений в коммерческом автомобильном пространстве. Материалы для 4D-печати, такие как полимеры с памятью формы, удовлетворяющие спрос на полимерные интеллектуальные материалы, очень полезны при ярком свете, влажности и жаре.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производители автомобилей хотят новую сталь

Автопроизводители стремятся уменьшить вес транспортного средства, но не имееют права жертвовать…

Топ 10 цифровых трендов в мировой металлургической промышленности

Алистер Рэгг, специалист по коммуникациям Всемирной ассоциации стали Worldsteel, подготовил обзор…

Стальное Мюзле имеет решающее значение в производстве шампанского

От механизации процессов розлива и хранения до стальных колпачков и клетей, которые помогают…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс