Главная / Публикации / Дайджест / Тень Brexit на стендах Женевского автомобильного шоу

Тень Brexit на стендах Женевского автомобильного шоу

Дайджест

Обычный набор спортивных автомобилей, внедорожников и семейных седанов будет продемонстрирован на автосалоне в Женеве на этой неделе, но с одним большим отличием от предыдущих лет – они могут стать дороже из-за повышения стоимости их изготовления.

Тень Brexit на стендах Женевского автомобильного шоу

Если Великобритания выйдет из Европейского Союза 29 марта без заключения соглашения о выходе, возникает множество вопросов: что произойдет с производственной системой Just-in-time, на которой базируется европейский автопром, или со спросом на транспортные средства на всем континенте.

Ставки высоки, поскольку Великобритания является вторым по величине европейским покупателем автомобилей и четвертым по величине производителем, и подобная неопределенность с Brexit будет иметь негативные последствия для всей отрасли.

Автомобильная промышленность Великобритании уже демонстрирует падение продаж, инвестиций и производства, а японская Honda нанесла самый большой удар, объявив о планах закрыть британский завод.

Но автомобилестроители не могут внезапно отменить запланированное производство, которое создавалось годами. Поэтому британский компания McLaren, производящая суперкары, представит свой Speedtail в Женеве, британский бренд Bentley продемонстрирует Bentayga Speed, а Aston Martin - свой вездеход Lagonda.

Но ряд других автопроизводителей, как например, Jaguar Land Rover из Великобритании, затягивающий ремни, и американский Ford, свертывающий свою европейскую деятельность, держатся подальше от лучших автомобильных выставок Европы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс