Главная / Публикации / Дайджест / Авиакомпании приостанавливают полеты над иранским и иракским воздушным пространством

Авиакомпании приостанавливают полеты над иранским и иракским воздушным пространством

Дайджест

Air France одной из последних приостановила полеты над иранским и иракским воздушным пространством. Другие авиакомпании предприняли аналогичные шаги еще утром.

Авиакомпании приостанавливают полеты над иранским и иракским воздушным пространством

В среду Air France объявила, что приостановила все полеты над воздушным пространством двух ближневосточных стран до дальнейшего уведомления. Авиакомпания заявляет, что это решение является мерой предосторожности и что она постоянно следила за ситуацией, чтобы «обеспечить высочайший уровень безопасности полетов».

Немецкая Lufthansa заявила, что отменила рейсы в Тегеран и Эрбиль из-за «текущих инцидентов в Ираке».

Другие крупные авиакомпании предприняли аналогичные шаги ранее. Авиакомпания «Сингапурские авиалинии» заявила в своем заявлении в среду, что ее рейсы были перенаправлены из иранского воздушного пространства, добавив, что она «пристально следит за ситуацией и при необходимости внесет соответствующие коррективы в маршруты».

Авиакомпания EVA Air на Тайване заявила, что европейские рейсы перевозчика начали избегать полетов над Ираном ранним утром в среду по тайваньскому времени для обеспечения безопасности.

Авиакомпания Malaysia Airlines заявила в среду, что из-за недавних событий она намерена «избежать инцидентов в воздушном пространстве Ирана».

В Соединенных Штатах Федеральное управление гражданской авиации издало уведомление, запрещающее невоенным американским самолетам «работать в воздушном пространстве над Ираком, Ираном, водами Персидского и Оманского заливов».

Федеральное агентство воздушного транспорта России рекомендовало всем российским авиакомпаниям избегать использования воздушного пространства Ирана и Ирака.

В среду, 8 января, ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. По данным СНБО Украины, на борту самолета было 177 человек: 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди них 11 украинский - двое пассажиров и девять членов экипажа. Все погибли.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс