Главная / Новости / Северная Америка / Пассажиры Boeing 787 могут задохнуться в полете, а у 737-й модели может отвалиться крыло

Пассажиры Boeing 787 могут задохнуться в полете, а у 737-й модели может отвалиться крыло

Северная Америка / Дайджест

Пассажиры могут задохнуться в течении 20 секунд, если в салоне самолета случится внезапная декомпрессия: тесты показали, что в 25% случаев в выпавшей маске не будет кислорода.

Пассажиры Boeing 787 могут задохнуться в полете, а у 737-й модели может отвалиться крыло

Джон Барнетт, работавший до недавнего времени менеджером по контролю качества в Boeing, заявил в интервью BBC, что пассажиры на модели 787 Dreamliner могут остаться без кислорода, если в салоне самолета случится внезапная декомпрессия.

Барнетт утверждает, что испытания показывают, что до четверти кислородных систем могут быть неисправны и могут не работать при необходимости. Он также заявил, что неисправные детали были намеренно установлены на самолетах на производственной линии на одном из заводов Boeing.

В авиаконцерне отрицают обвинения и говорят, что все его самолеты построены на высочайшем уровне безопасности и качества.

Барнетт, бывший инженер по контролю качества, проработал в Boeing 32 года, до ухода на пенсию по состоянию здоровья в марте 2017 года. С 2010 года он работал менеджером по качеству на заводе Boeing в Северном Чарльстоне, штат Южная Каролина.

Boeing признает, что в 2017 году «было выявлено несколько баллонов с кислородом, полученных от поставщика, которые не были должным образом развернуты. Мы сняли эти баллоны с производства, чтобы на самолетах не было дефектных баллонов, и мы обсудили этот вопрос с нашим поставщиком».

Барнетт не единственный сотрудник Boeing, который выразил обеспокоенность по поводу производственных процессов авиаконцерна. Например, в начале этого года выяснилось, что после крушения Ethiopian Airlines 737 Max в марте четверо нынешних или бывших сотрудников пытались сообщить по горячей линии о потенциальных проблемах, но не были услышаны.

В среду, 6 ноября, Ирландская Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, приостановила полеты как минимум трех самолетов Boeing-737 из-за обнаружения трещин в их деталях. Как сообщает The Guardian, трещины были обнаружены между крылом и фюзеляжем.

Заземленные самолеты имеют регистрационные номера EI-DCL, EI-DAL и EI-DCJ. Всем троим более 15 лет.

Ryanair не первая авиакомпания, столкнувшаяся с этой проблемой. Обнаружение трещин в деталях, которые на авиационном жаргоне называют «огуречными вилками» из-за их сходства с вилками для корнишонов, уже привело к прекращению эксплуатации 50 самолетов Boeing по всему миру.

На прошлой неделе крупнейший авиаперевозчик Австралии Qantas Airways Ltd. прекратила эксплуатацию трех самолетов Boeing-737 NG в связи с обнаружением аналогичных трещин.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс