Главная / Публикации / Дайджест / Иран готовится нанести ответный удар по военным объектам США

Иран готовится нанести ответный удар по военным объектам США

Дайджест

Отвечая на вопрос, что произойдет, если Трамп осуществит свою угрозу нанести удар по любому из культурных объектов Ирана, военный советник верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи сказал, что «наверняка ни один американский военный персонал, ни американский политический центр, ни американская военная база, ни одно американское судно не будут в безопасности».

Иран готовится нанести ответный удар по военным объектам США

В эксклюзивном интервью CNN в Тегеране Хоссейн Дехган, военный советник верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, заявил, что «ответ наверняка будет военным и против военных объектов».

Дехган, бывший министр обороны, является главным военным советником аятоллы Али Хаменеи и очень близок к Верховному лидеру Ирана.

«Именно Америка начала войну. Поэтому они должны принять соответствующие реакции на свои действия. Единственное, что может закончить этот период войны, - это чтобы американцы получили удар, равный удару, который они нанесли», - сказал Дехган.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в субботу, что Соединенные Штаты совершили «серьезную ошибку», убив иранского командующего Касема Солеймани.

Президент США Дональд Трамп ответил ему в Твиттере, написав, что, если Тегеран атакует американские объекты, США нанесут «очень сильный и очень быстрый удар».

Трамп написал, что у США есть список из 52 иранских целей. По его словам, это число было выбрано в соответствии с количеством заложников, захваченных в результате захвата посольства США в 1979 году.

Напомним, в Багдаде во время ракетного воздушного удара погибли 8 человек, среди которых генерал и глава одного из спецподразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани.

4 ракеты американцы выпустили по аэропорту Багдада, каждая попала в одну из целей: в здание, используемое коалицией под контролем США, во взлетную полосу для военных, в иракский центр по борьбе с терроризмом и в дорогу около аэропорта.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. ісус
    ісус Гости 5 января 2020 14:48
    у чалмах як завжди сосцуть
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс