Главная / Публикации / Дайджест / В Китае запретили все массовые мероприятия на Новый год из-за эпидемии загадочного короновируса

В Китае запретили все массовые мероприятия на Новый год из-за эпидемии загадочного короновируса

Дайджест

Власти Пекина отменили все массовые мероприятия в стране во время празднования китайского Нового года, чтобы сдержать растущее распространение коронавируса.

В Китае запретили все массовые мероприятия на Новый год из-за эпидемии загадочного короновируса

С начала этой недели по меньшей мере 17 человек погибли в Китае и более 600 были заражены неизвестным науке вирусом.

«Для борьбы с эпидемией, защиты жизни и здоровья людей … принято решение с сегодняшнего дня отменить все крупные мероприятия, включая храмовые ярмарки в Пекине», - говорится в заявлении правительства Пекинского бюро культуры и туризма в четверг.

«Граждане должны усилить профилактические меры и поддержать решение правительства. Мы сообщим об изменениях в политике с развитием эпидемии ... И пожелаем всем гражданам счастливого праздника Весны», - говорится в заявлении.

Китайский Новый год 2020 проходит с субботы 25 января по 8 февраля.

В среду, 22 января, сразу два крупных мегаполиса Китая объявили карантин и меры, ограничивающие перемещение людей и грузов из-за вспышки короновируса. Центром эпидемии считается промышленный центр Ухань, где проживает более 11 миллионов человек. Вторым городом, объявившим карантин, стал Хунган с населением 8,5 миллиона человек.

Власти Китая готовятся ограничить въезд и выезд из еще одного крупного города Эчжоу. Автомобили, въезжающие и выезжающие из города, будут проверяться и обыскиваться, и людям будут измерять температуру.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коронавирус легче передается от человека к человеку, чем считалось ранее. «Сейчас мы наблюдаем распространение второго и третьего поколения», - сказал д-р Дэвид Хейманн, председатель комитета ВОЗ, который собирает данные о загадочном вирусе.

Третье поколение означает, что тот, кто заразился от продуктов или животных на рынке в Ухане передал вирус кому-то еще, а второй заразившийся уже передает его третьему лицу, после чего распространение вируса становится неконтролируемым.

Китайские акции потеряли около 3% в четверг, поскольку инвесторы распродавали бумаги, связанные с ресторанами, кинотеатрами, авиакомпаниями и тематическими парками после изоляции города Ухань в эпицентре вспышки коронавируса.

Европейские акции снизились в четверг под влиянием опасений по поводу распространения нового вируса в Китае, при этом инвесторы ждут итогов первого в этом году заседания Европейского центрального банка.

Японские акции опустились до двухнедельных минимумов в четверг во главе с сырьевыми и другими циклическими бумагами на фоне растущих опасений о распространении коронавируса в Китае. Индекс Nikkei снизился на 1,0% до 23.795,44 пункта, самого низкого уровня закрытия с 10 января.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс