Главная / Публикации / Дайджест / Институт мировых ресурсов обвинил металлургов в срыве Парижского соглашения по климату

Институт мировых ресурсов обвинил металлургов в срыве Парижского соглашения по климату

Дайджест

Последние научные данные показывают, что выбросы должны сократиться вдвое к 2030 году и достичь нулевого уровня к середине века, чтобы достичь цели Парижского соглашнения и предотвратить наихудшие последствия изменения климата. 

Институт мировых ресурсов обвинил металлургов в срыве Парижского соглашения по климату

Многие сектора мировой экономики, особенно сельское хозяйство, цементная и сталелитейная промышленность, движутся в неправильном направлении или слишком медленно корректируют свои действия, чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов Цельсия, говорится в отчете Института мировых ресурсов (WRI) и ClimateWorks Foundation.

«При таких темпах цели, поставленные в Парижском соглашении 2015 года - направленные на предотвращение наихудших последствий погоды и повышения уровня моря путем сдерживания повышения температуры - не будут достигнуты», - заявили американские исследователи.

В отчете утверждается, что выбросы от производства цемента и стали составляют почти половину всех промышленных выбросов во всем мире. Согласно оценкам исследователей, для достижения климатических целей к 2050 году выбросы цементной промышленности должны снизиться на 85–91%, а выбросы сталелитейной отрасли на 93–100%.

Исследователи заявили, что для достижения целей по сокращению выбросов к 2030 и 2050 годам рост возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая, должен быть увеличен в пять раз, а использование угля без технологии улавливания углерода должно быть прекращено к 2040 году.

«Решения, которые страны примут в преддверии переговоров ООН по климату COP26 в следующем году, могут либо направить нас к более безопасному и устойчивому будущему, либо значительно повысить вероятность смертоносных и дорогостоящих климатических воздействий, таких как аномальная жара, засуха, штормы и другие экстремальные явления. погодные явления», - сказала Хелен Маунтфорд, вице-президент по климату и экономике WRI.

Напомним, что Всемирная ассоциация стали опубликовала данные по выбросам углерода при производстве одной тонны стали в среднем по отрасли. С учетом того, что за последние три года такие выбросы практически не сократились, а мировое производство стали неуклонно растет, то можно сделать вывод о росте эмиссии парниковых газов отраслью.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс