Главная / Публикации / Дайджест / Google прекратит показ своей рекламы в контенте где отрицается глобальное потепление

Google прекратит показ своей рекламы в контенте где отрицается глобальное потепление

Дайджест

В четверг компания Google заявила, что больше не будет размещать рекламу рядом с дезинформацией об изменении климата в своей поисковой системе или на глобальной платформе для обмена видео YouTube. Компания больше не позволит рекламодателям, издателям и создателям YouTube монетизировать контент, отрицающий глобальное потепление.

Google прекратит показ своей рекламы в контенте где отрицается глобальное потепление

Новая политика Google для рекламодателей, издателей и создателей контента в сети Интернет запрещает платформам помогать людям зарабатывать деньги на контенте, который «противоречит устоявшемуся научному консенсусу относительно существования и причин изменения климата».

Под запрет попал онлайн-контент, в котором изменение климата рассматривается как мошенничество или отрицается повышение температуры в мире, а также то, что человеческая деятельность способствует возникновению проблемы глобального потепления, говорится в сообщении Google.

«Рекламодатели просто не хотят, чтобы их реклама появлялась рядом с этим контентом», - сказали в Google. Интернет-гигант добавил, что изменение политики согласуется с усилиями компании по продвижению устойчивых практик и противодействию изменению климата.

Google сообщает, что будет использовать сочетание автоматизированных инструментов и проверок модераторов для обеспечения соблюдения новой политики.

«При оценке содержания в соответствии с этой новой политикой мы внимательно рассмотрим контекст, в котором делаются претензии, различая контент, в котором ложное утверждение указывается как факт, и контент, который сообщает или обсуждает это утверждение», - подчеркнули в Google.

Платформы социальных сетей регулярно обвиняются в продвижении контента, который вызывает сильную эмоциональную реакцию, чтобы удерживать пользователей, чтобы платформы могли зарабатывать больше денег на рекламе, даже если контент может причинить вред как отдельному человеку, так и группам людей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс