Что такое топливные карты

Горюче смазочные материалы

Затраты на топливо, приобретенное с использованием заправочных карт, фиксируются и представляются в бухгалтерской отчетности, как текущие расходы предприятия.

Что такое топливные карты

Удобство электронной формы расчета за свои покупки оценили многие пользователи и даже научились получать при этом весьма существенные выгоды. Продавцы товаров и услуг в конкурентной борьбе за потребителя успешно реализуют маркетинговый метод «поощрения» покупателей:

  • Возвращение определенного процента от суммы покупки (кэш бек).
  • Накопление баллов, которые можно использовать для расчетов у данного продавца.
  • Дополнительные скидки постоянным клиентам.

Отличным примером, когда покупатель (клиент) получает максимальное количество преференций являются так называемые топливные карты Москвы, рассчитанные не только на физических, но и юридических лиц.

Топливная карта для юридических лиц

Отсутствие хождения наличных денег, выдаваемых водителю транспортного предприятия на покупку топлива, существенно облегчает задачу учета и контроля данной, достаточно значительной затратной части производственной деятельности. При этом:

  1. Водитель будет заправляться исключительно на фирменных заправках (заправочную сеть руководитель выбирает на свое усмотрение).
  2. Предъявителю карты гарантирована значительная скидка на топлива как оптовому и постоянному клиенту.

Еще один достаточно существенный момент. Затраты на топливо, приобретенное с использованием заправочных карт, фиксируются и представляются в бухгалтерской отчетности, как текущие расходы предприятия. Налоговый вычет при этом снижается на 18%.

Карта для физических лиц

Топливная карта для физических лиц, например, компании Роснефть позволяет существенно экономить на топливе владельцу собственного автомобиля. Используя ее при расчетах во время заправки, он получает реальную скидку на каждый, залитый в бак литр бензина дизельного топлива, а не виртуальные баллы, подсчитать которые (перевести в рубли) без калькулятора просто невозможно.

Получить более полную информацию о видах топливных карт можно с помощью сайта компании, осуществляющей их оформление в онлайн формате. Для консультации на ресурсе предусмотрена опция обратной связи с менеджером, который ответит на все возникшие вопросы и поможет определиться с выбором.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс